难忘的军训中学生话题作文
今天已经是军训第二天啦。刚开始我认为军训没什么难的,可到今天下午,我就有些打退堂鼓啦啦。
上午军训回来,我吃完饭倒头就睡。大约在下午两点的时候,妈妈叫我起床,可我当时正做吃火鸡大餐的梦那,怎能舍得起来那?于是我对妈妈说:“妈妈,对老师说我发烧,今天下午就不去拉吧!”其实我当时根本不发烧,妈妈知道我想当逃兵,便不答应我。没办法,只好起来洗把脸去学校啦。
到学校刚刚整好队形,教官就让我们站半个小时军姿,还说有人动就加两分钟。于是谁都不敢动,大约站啦有十几分钟,我就有点坚持不住啦。膝盖后压得很痛,汗水淘气的往下滑,痒痒的却不能擦。于是我打说头晕,教官便让我到队形旁边的树荫下休息。
因为现在是秋天,小燕子都往南飞啦。又因为操场上有许多杂草,草里有小虫子,所以许多的燕子都在操场上觅食休息。而且当时天气闷热,燕子飞得很低,甚至有时还从站着军姿的队列中横飞过去,好像在替教官看着我们。
正在休息着的我看到燕子不禁想着,燕子是如何凭借着一双翅膀在一年内飞越横跨大中国一个来回的那?是毅力!是凭借着坚强的毅力。连一个小燕子都有如此顽强的毅力,我作为一个人类,居然还没有一个小燕子坚强!这时我看着燕子们,它们好像在嘲笑我:“瞧你,才两天就坚持不下去啦,还没有我们棒那!哼!看你能坚持多久!”我心想:“难道我一个人类还没有个小燕子棒吗?我一定要坚持下去,千万不能因为我而丢啦人类的脸。”于是我打报告说休息好啦,要求入列。
在接下来的五天里,我一定要坚持,不当逃兵,成为花木兰二代!加油!胜利永远是属于我的!我相信,我一定能行!