难忘的军训中学生话题作文
新的一周又来临了,我们要去营地军训,当一次军人我们班的同学怀着激动的心情迈着轻快的步伐来到了营地。“哇,”我惊讶地叫了起来,多漂亮的房子啊!那是一栋红色的二层楼,在楼房的墙上写着16个醒目的大字”我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功”。
这就是我们的宿营地这几个大字提醒我,让我认真的完成这个艰难任务,体验军人生活。进了宿舍,我们把东西放好了之后,就在操场集合了,老师教我叠被子,老师叠好了被子之后我们惊讶地叫了起来,老师叠得真好,我们学着把被子叠得整整齐齐。第一天,我们首先是学无土栽培,我们做好了之后,每个人都把这盆自己的作品带走了。
下面我们上的是森林。嘿!真好玩,老师教我们射击的方法,把两个小孔对准中间的小圆点就可以打满分了。我体验最深的是军事五项,我们爬在地上匍匐前进,我想肯定会把一身弄得很脏,可不是,我爬在沙地上,脚把沙子踢得到处都是,接着是翻越障碍。
我双手使劲拉着绳子,双脚踏着木板,一步步蹬了上去,我爬得汗流浃背,最后我终于爬上去了。后面是走平衡木,我走在上面左摇右摆,勉强通过了这一关,然后是走木板,我走在上面一不小心摔了下来。最后一关了,我心想我要坚持,不能松气,通过艰难的努力,我通过了最后一关。
第二天,我们第一节课是陶艺,人和印雨琪、李汝婷成一组,做了一个巨人。第二节课是去野炊。我们各组小队的队长分配任务,这个洗菜,那个,饭菜都准备好了,开始吃了,啊!真好吃!自己亲手做的饭菜,吃起来特别香。搞完野炊活动之后,我们返回了营地。两天的军营生活很快过去了,短短的两天,使我增加了不少知识,长大以后,我想当个军人,保卫祖国、保卫边疆。