难忘的军训中学生话题作文
人的一身中有许多令人难忘的事,最然我难忘的还是上一次军训的“团队浮桥”。记得军训的第三天早上,教官把我们带到一片空地,接着把男生叫走了。我有点疑惑,叫男生去干什么。然而接下来我更诧异了,我们班每个男生手里都拿着两块木板。真是奇怪,到底要干什么,我的胃口被吊起来了。教官说,让我们把木板扛在肩上,而全班的人都要通过这座移动的“浮桥”。我们还要选一位啦啦队队长来为我们加油助威。同时也要有两位同学来保护正在“桥”上通过的同学。“哇!天哪!”大家都不由自主的发出感叹。等我们选好了人,紧接着,这个扣人心弦的活动就要开始了!第一个要通过这个“桥”的是宋宇。由于他比较轻,所以还好承受。不过这个“浮桥”好像真的有点恐怖,宋宇是爬着走过去的。接下来的人也没有太大的困难,因为他们都比较轻,只不过脖子有点酸。就在不知不觉中——到我了!
刚好这时暂时停了一下,那个教官讲,让我们要匀速前进,不要伤害到在底下保护着你的同学们。我看了一眼在“桥”下保护人的林杰,他已经累得满头大汗了,有时双膝还得跪在地板上,估计已经红肿了。我的双腿只打颤,不知接下来会发生什么事。终于到我了!我让双腿登上那座“浮桥”,天!真的有点恐怖,大家分开的那么稀,距离太大。如果没踏好,说不定真的会掉下去。我每走一步真的都在打颤。看着在桥底下在支撑着我的同学,这么多年来,也是他们支撑着我,陪我完成成长中的每一个脚印,陪我写上成长中的每一个标点。我终于爬完了这座“浮桥”,顺利到达终点。仿佛我成功了也长大了一般。
接下来是何博凯走“浮桥”,我有点无法形容。真的是太快了!只见“嗖”的一声,就到达了“对岸”。然后是张津磊,他就只能用重来形容了。当他走到了我这边时,刚好,六班走完了。他们竟然来帮助我们,我才艰难的过了张津磊这关。最后要通过这个“浮桥”的是我们的凌老师。只见老师上了“浮桥”,一步一步艰难的挪动。当老师到了我这,虽然有点重,但老师平时那么支持我们,今天我也要用力挺一下她。最后,这座浮桥就在大家的掌声中和眼泪中渐渐落幕了。这次军训的“团队浮桥”,让我很难忘。