七(1)班 李云
这次的军训,令我最难忘的是我们的教官。
教官姓何,他的肌肤黑黑的,一定熬过了不少的酷暑和寒冬腊月。训练时,许多同学总是学不会,教官不厌其烦地教导我们,一次不行练两次,两次不行练三次……直到会为止。教官还教给我们口号:“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”酷暑炎炎下,教官不知流了多少汗水,但他并不厌烦,依然坚持教我们。谁能知道,在教官整齐的姿势后隐藏了多少酸甜苦辣?谁又能知道,在教官们的歌声后面又有多少令人难以想象的真情呢?不管天气多么恶劣,生活的环境多么艰苦,他们始终以祖国和人民为第一,始终坚持自己的意念。
教官给我上了一堂宝贵的课,也让我明白遇到困难不退缩,要敢于面对困难,这样才会有更好的明天。