七(4)班 涂萌
“军人”一个让人敬畏的称呼,“训练”一个让人痛苦的阶段,“军训”一个虽痛苦但又让人学会很多东西的任务。
今天是军训第五天,进入了倒计时,为此我们也更加的努力,当汗水浸透全身,眼神开始迷离时,我的身体已经到了崩溃的临界点。
古话说得好“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。在烈日炎炎下站军姿,又苦又累,那是一苦;在烈日下暴晒,皮肤灼伤,又是一苦;全身酸疼,还坚持训练,又是一苦。
军训虽苦但是也很快乐,回想起之前的军训,教官虽严厉,可是不训练的时候还是跟朋友一样和我们聊天,教我们唱歌时,也没那么枯燥。教官为了我们的训练效果,喊哑了喉咙也坚持继续。
我在此立下誓言:“最后的军训成果展示,我会以十分的精神完成,会拿出最好的状态,回报教官对我们的教导,老师对我们的陪伴,家长对我们的关心,以及学校对我们的支持!”