我相信在我们的身边,课堂是无处不在的,比如在野外学做饭,在玩时学到的东西,我是在玩的时候学到的。
那是一个寒冷的冬天,相隔几年,但学是感到那么寒冷,我和几个伙伴们玩打雪仗玩厌了,想找一点新鲜的东西来玩,其中有一个伙伴说:”我们去滑冰吧。其它的伙伴都说好,我没有出声,因为我不会滑,我怕去了会丢人。所以我准备回家,突然我最好的伙伴叫住了我说:“一起去吧。”反正也没有事做,我怕被笑话说只好去了。我们来到了一条河边,河里结了冰正好可以上我们可以站在上面,我们穿上了特制的靴子,下去他们都下去了,只有我一个人还没有下去,他们叫我下去,可我一下去就重重地摔在了冰上,我大叫一声“唉哟”,他们问我:你不会滑冰吗?我回答说:不会。“不会,我们可以教你”他们说。“那好吧”我说。说完以后我就开始学了,学了一会儿我就有一点厌了,我说我会了,到了实际去滑时,滑了几步就又一次的摔倒了冰上,他们过来把我扶起来,说:“你不是会了吗?怎么还会摔倒。看来你还是没学会,这样吧,我们在教你吧。”我说“不用了,你们去玩吧,我自己会滑的。”这次我一用力在冰上走了两步就因为紧张而再一次摔倒了,这一次摔的可不轻,我碰上了岸,他们都过来问我有没有事,这时我已经成了呆若木鸡了,他们赶快把我抬到岸上,用力的摇我的身体和大声的叫我,我醒来时发现这样子,我大叫一声,把他们吓的坐在了地上,还有几个摔在地上,我一看他们用惊讶的眼神来看我,等他们定了神以后,他们有的都不玩了,准备回家时,被我叫住了,在我的再三哀求下,终于肯留下来教我滑冰,这次我一丝不苟地听,在一次一次的实际中,我学会了,我一学会就开始自豪,没想到脚下有一块石头把我绊了一下,我摔倒在地上了。
这次事件为我上了一堂课,伙伴们的友谊让我身受感动,每当我要去滑冰时,他们都不去,说我滑冰技术太高了。