这也是课堂
生活到处都是课堂,而这些多姿多彩的课堂也可以让我开阔视野,增长才干。而我,也上过了不少这样的课堂,其中,我觉得我有一次去参加数学竞赛是最令我受益的。
有一天,我的朋友告诉我有一次数学比赛,因为比赛的名额他有两个,他觉得不要就怪可惜的,所以想让一个名额给我,我当时一听到这个消息,立刻兴奋得跳了个三丈高!我的朋友还说比赛刚好是那天下午,我一知道,像脱了缰绳的马冲回家里,立刻复习数学知识,准备好那天的比赛。
时间犹如离弦的箭,很快就到了下午,虽然我已经经过了一个上午的复习,但是我那小小的心还是充满了无限的兴奋。不久,我就跟我的朋友去比赛了。
一会儿,我去到了比赛场地,发现有很多评委和选手,我无比兴奋的心情一下子变得紧张起来,一会儿后,我坐到自己的座位上,评委发给我一张卷,一开始,不知道是不是紧张过度了,我连续几题我复习过得都不会做,我想快静下心来,但越是这样,我就更心急,根本做不了题,半个小时后,一位评委收上试卷,可我却只做了几题,我绝望地向我朋友倾诉,我朋友听了,对我说:”邓正楠,不用灰心,刚才只是锻炼一下,下一张才是真正的比赛卷,你不要着急,你应该冷静下来,这样才可以成功。“我听了,心里快速冷静下来,准备下一次做比赛卷。
不久,下一张比赛卷也发了下来,不过这一次,我的心一点儿也不着急,淡定得很,题目就算很难,我也做得到,题目越做越顺心,最终,我做完了所有的题目并交给了评委。三天后,我真的获得了成功,题目全对了,拿到了奖状,那时,我的心中充满了自豪。
我觉得,我通过了这次竞赛真是受益匪浅,我不但让我的数学提高了不少,而且还学到一个很重要的道理:做任何事都不能着急,要冷静还要淡定,否则,做任何事都不能成功。所以我以后做事也变得冷静了。俗话说得好:”淡淡定,有钱剩。“
生活处处有课堂,只要用心观察留意,便能学到很多知识,而这次竞赛,也是我的课题,这不但让我磨练了意志,还学到了不少道理,生活,真是好课堂啊!