这也是课堂
生活处处是课堂,万物都能告诉我们一个个深刻的道理,自然能告诉我们的就更多了。
春天,我去寻找春的足迹,发现春天是那样的美,冻结多月的小溪重又复苏,潺潺地流淌着;沉睡一季的小草醒了,争先恐后地从泥土中钻出来,为大地织起了片片绿毯;南飞的小鸟也回来了,吱吱喳喳地正叫得欢呢……好一派生气勃勃的复苏景象!是春姑娘用她的爱温暖着万物,感染了万物。瞧,燕子忙着衔泥筑巢,小燕子正偎着燕妈妈,多么开心啊。春天是爱的季节,她教会我如何去爱,如何用爱温暖我们身边的人。这也是课堂,爱的课堂。
秋风习习,凉意提醒我,秋来了。放眼远望,田野里金黄金黄的,那可是今年的收成,微风吹来,农作物频频点头,看来又是一个丰收年。我不禁疑问,为什么田地里有丰硕的果实,荒地却只有杂草丛生呢?是啊,一分耕耘一分收获。那是农民伯伯日夜劳作的成果。这也是秋天给我的启示:生活中没有空想,任何成功背后都有旁人无法理解的坚辛。我听懂了秋天的教诲,放弃空想,把精力放到努力追求中,总有一天我能收获人生的秋季。秋天也是课堂,让我明白,人生的任何收获都是自己努力付出的结果。
北风呼啸,大雪纷至,我躲在家中,想着那些正被冬天的魔爪折磨着的花花草草,不禁有些怜惜。但是我发现,小草没有伤心,花儿也没有哭泣,树木虽被折断枝干,却仍屹立在狂风中,因为他们知道:冬天已经来临春天还会远吗?等到春风吹拂他们又能重放光彩。人生也难免会有冬季,在那暗淡的日子里,挫折会把你打倒,但你不要怕,一定努力坚持并保有向上的状态,因为冬去春来,那将又是一片辉煌。冬天也是课堂,让我学会如何迎接生命的春天。
我得到的启示只是大自然给予我们所有中的一粒尘沙,渺小十分,却能让我的生命有诸多启迪。我们应更多地拥抱自然,从这个殿堂中学到更多更多…