课堂里的笑声
课堂,一个神圣的地方,那里有着我所敬仰的老师,有着我可爱的同学们,那里有开启智慧大门的钥匙……总而言之,课堂里的笑声是世界上最美丽和纯洁的笑声。它让我想起了那一次关于成语接龙游戏时发出的笑声,它一直在我的心里荡漾开来,斑斑点点……
那是一个春暖花开的早晨,太阳射进教室,如同几颗奇异的宝石在闪闪发光,七彩而美丽。大家都带着愉快的、迫不及待的心情走进教室,“盛老师好!”“同学们好!”“组长,我来了!”……教室里一片热闹的景象,大家都在议论着自己在周末遇到的高兴事儿和听到的各种新闻。
上课铃奏响了,大家都以迅雷不及掩耳之势回到座位并端正地坐好,等待着老师的到来。
“同学们,今天这节语文课我们主要来记成语,然后玩一个成语接龙的比赛,大家说好不好?”盛老师公布了这个个个拍手称好的喜讯,“好!”大家高兴得手舞足蹈,有的人甚至还拍起了桌子。“那么,我给大家20分钟时间来背诵成语!”没等盛老师说完,大家就主动自觉地打出成语字典来读记成语。
我也不例外,作为班级里的中队长,我就得做好“领头鹰”的榜样作用。我进行了一番“魔鬼训练”!虽然已经过去了15分钟了,可大家的热情丝毫没有减少,反而明显的增加了许多。
“时间到!下面我们开始接龙!”在盛老师的一声令下,我们开始了激烈的比赛和竞争。先是有我们的班长大人童泽来领头,她思考了一会儿,脱口而出:“不可思议!”后面的徐露越立马答道:“议论纷纷!”这下可难倒了我们班的“捣蛋大王”王之楷了,他支支吾吾地说:“纷……纷……”徐露越露出了胜利的微笑,教室里传来了她得意洋洋的笑声,大概是有点儿嫉妒吧,王之楷说了一个高难度的成语:“箭在弦上!”教室里立刻传出了王之楷自不量力的哈哈大笑声,梁池的鼻尖上有了几滴汗珠儿,但是她还努力的想着,突然,她眼前一亮:“上梁不正下梁歪!”王之楷愣住了,半天没动静。我站了起来,面对梁池的成语,我的心空荡荡的,脑海一片空白,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,“歪……歪……对了!歪打正着!”我高兴地大声回答道,盛老师的脸上露出了会心的微笑……
时间飞快地流动着,下课铃响了,可大家都觉得很不过瘾。盛老师上课时又时常让我们玩成语接龙,课堂上时不时总是有大家愉快的笑声,有如石头抨击着泉水……清脆,悦耳……