写关于天宫课堂第二课日记200字
黄奕馨
下午,我观看了“天空课堂”第二课。我看到奥运五环变色实验,从原来没有颜色变出五环的颜色,这个实验太神奇了!后来地面和3个航天员对接,并为我们做实验给我们讲课。他们实在太酷了!他们告诉我们在地面和太空有很多不同,在太空中油水不会分离,要在高速的旋转下才会分离。我还看到了可爱的冰墩墩玩偶,原来在太空中把玩偶抛出去,它不会掉下来。通过观看,我觉得太空实在太神奇了,我要好好学习,希望以后也有机会遨游太空!
通过本次“天宫课堂”的学习,同学们聆听太空的声音,感知航天的奥秘。梦想的种子已然埋下,愿同学们承着理想的风帆,航行到科学的彼岸,我们静静等待,相信有一天,理想之花将会盛开。