今天妈妈爸爸都要去上班,妈妈可以晚点去,于是妈妈就给我看一篇文章,名字叫《养出来的艺术》。妈妈让我看完了讲出其中的道理。我看过后觉得,艺术是养出来的,不是练出来的。
讲的是一个拉小提琴拉得很好的人到处找有名老师学小提琴,后来他找到了一个德国顶级大师,那个大师听他小提琴拉了一半就没心思听下去了,他觉得很奇怪。那个大师说,艺术是养出来的,你拉得太重了,你这是练出来的。
我觉得他说得很对,以后我弹钢琴也要象那个大师说的那样,用心去弹,出弹出感情来。
妈妈去上班后,爸爸回来陪我,爸爸昨天晚上看世界杯熬夜了,回来后,爸爸睡觉,我看了两小时书。爸爸起来后还陪我练了一小时钢琴。