暑假下地笼作文日记
暑假的一天,我到住在乡下奶奶的家“避暑”,下地笼。因为乡下沟、塘很多,奶奶决定捉些“河鲜”让我品尝。于是奶奶带着我去下地笼。来到了池塘边,我急切地准备下地笼,奶奶连忙阻止我说,你这样怎么能捉到鱼虾呢?奶奶顺手折了两根木棍递给我,让我拴在地笼上。又递了块香喷喷的咸肉皮,我顿时明白了这是诱饵呀!闻着咸咸的肉香,别说鱼虾,连我都“口水直流三千丈”。一切准备就绪,我和奶奶用力把地笼一个个扔进池塘里,看着它们慢慢沉下去后,我们便回家了,我着急地问奶奶:什么时候才能吃到美味的“河鲜”?奶奶笑着说:“等到明天早上来取,中午就可以美餐一顿了!”我心想怎么要这么久啊!
第二天一大早,我就催着奶奶赶紧去收地笼。我一路小跑,来到了池塘边,看着奶奶慢慢地收地笼,我真是越看越着急,怎么这么慢啊!我赶紧来帮奶奶,终于把地笼拖到岸边,提上来一看,吓得我差点叫出声来:好多的龙虾对着我张牙舞爪,鱼儿活蹦乱跳的,看来今天的收获可真不小啊!