难忘的暑假生活
愉快的暑假生活一眨眼就过完了,回想两个月的快乐时光,我不禁兴奋不已。因为,在这段时间里,我不仅读了许多书,增加了许多书本知识,而且还参加了很多社会实践活动,增长了很多社会知识。
《红领巾》、《全国优秀作文选》、《阅读写作周计划》等等,我读了一本又一本;《格林童话》、《一千零一夜》、《淘气包马小跳》等,我看了一遍又一遍。那些书就像磁铁一样吸引着我,使我知道了许多知识。当然,书中也有一些我不认识的字词,碰到了我就查字典;而书中的那些好词好句,我就把它们抄下来,和爸爸妈妈一块分享。
我和爸爸妈妈还去了郑州市科技馆,在那里真让我大开眼界。从此,我知道了太阳最终会熄灭,宇宙有两个,第一只高压锅是帕平发明的……
暑假里,我学会了骑自行车,认识了许多小朋友,我和他们一起玩耍、大乒乓球……
难忘暑假生活!