好运气让生活更美好作文
李若妍
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。书籍是一把钥匙,打开知识的大门;书籍是一盏路灯,照亮理想的前路;书籍是一支蜡烛,点亮黑暗的夜晚。而读书,就是这一切的源头。
有一年,学校举办了一次语文素养大赛,我信心满满的报了名,觉得自己一定能取得好成绩。在看到卷子之前,我一直都是胸有成竹的状态,但是在看到卷子的那一刻,我惊了,那些题目我大部分都不会。我手足无措,冷汗直冒,手紧紧的抓住裤腿,焦急地想:怎么办?怎么办?我左右张望,看着周围的人都在奋笔疾书,只好硬着头皮往下写。
过了几天,老师捧着一沓奖状进了教室。大家都十分兴奋,在底下窃窃私语,而我却低下了头。老师从一等奖念到三等奖,直到念到最后一张奖状,也没听见我的名字。周围的同学向我投来异样的目光,有同情,有惊讶,还有……我实在忍不住,趴在桌上哭了起来。
师看见了,走过来,拍了拍我,说:“语文素养注重积累,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。只要多读书,下次一定能取得好成绩。
是啊!我心想:只要我多读书,多积累,还愁拿不到名次?于是,我下定决心好好读书。
等到真正仔细的开始阅读,我才发现,书中的世界是那么美妙。就比如《三国演义》,里面有忠义的关羽,狡诈的曹操,睿智的诸葛亮……再深入理解,能在书中找到人生的道理,也能明白书中所蕴含的情感。读书让我发现了一个前所未有的,充满未知色彩的世界。
又一次语文素养大赛开始了,这次我依然信心满满的报了名。不过这次,我多了一分信心,也多了一分从容。我行云流水地写完了一张卷子。不出所料,这次我获得了一等奖。
读书能够让人懂得知识,读书能让人领悟道理。读书让生活更美好。