小仓鼠越狱记
国庆节的第一天,叔叔送我了一只小仓鼠,别提我和妹妹有多高兴了,爸爸和妈妈不同意我养这个小宠物,于是我把它放到了姥爷家寄养,只有姥爷能满足我这个小小的心愿。
姥爷给它搭建了属于它自己的小窝,找来啤酒纸盒子,大大的空间,给它放好喝水的容器,里面的设备应有尽有。把它安顿好后,我就开始观察小仓鼠,仓鼠一身雪白的绒毛,没有一根杂质。它的小眼睛黑溜溜的,特别闪亮,透着灵气,好像特别聪明的样子。它是一个贪吃的家伙,别看小小的身体,但是能吃很多的食物。它真的有个一个好本领——飞檐走壁,它能像熊一样站立起来,两只前爪屈着,憨态可掬,在吃食物的时候还半蹲着,用两只爪子捧着吃,牙齿很锋利,真是令人瞠目结舌,叹为观止。
谁不曾想,总有意外会发生,到了第二天早晨起来,小仓鼠越狱了,那怎么能把这个淘气鬼抓回来呢,我们全家开始一起想办法研究起来。
第一招,姥爷出招——地毯式搜索
把各个房间门都关好,仔细搜查,沙发底下,桌子底下,床底下,能找的地方都找遍了,家里一片狼藉,可就是不见小仓鼠的身影,只留下啤酒纸箱子里一颗颗像老鼠屎的一样的东西,经常听人们嘴里念叨老鼠屎,难道这就是传说中的老鼠屎吗?
第二招,我出招——守株待“鼠”
我在室内好几个地方,放了一些大米,在最显眼的地方放上他最爱吃的东西,看看他能不能出来偷吃,时间就在一分一秒中过去,我们都在紧张的等待仓鼠的出现,最终还是没有找到它。
第三招,爸爸出招——请君入翁
几天过去了,依然不见仓鼠的身影,爸爸略显有点着急了,他自己做了一个小桶,在小桶上放上一张A4纸,纸的上面放上仓鼠喜欢吃的食物,他说,只要仓鼠踩到纸上面有,它就会一脚踩空,掉进我的陷阱里来,最终还是已失败告终。
第四招,妈妈出招——老鼠夹子,粘鼠板
这是我和妹妹最不想用的办法,也是最终不得已的办法,妈妈让姥爷从集上买来老鼠夹子,在通往客厅的各个角落,布满了满满的粘鼠板,看看能不能让它自己自投罗网,我自己一边希望它安全的出现,一边还在诚惶诚恐的为小仓鼠祈祷。
一天,两天过去了,眼看我的国庆假期生活也要结束了,该想的办法也都想到了,却始终也也不见小仓鼠的身影,这几天只是惊喜的发现,给他投放的食物被它偷吃的精光,这样小仓鼠饿不死。
就在我们放弃找它的那个晚上,姥姥凌晨起来上厕所大叫了一声,快起来,小仓鼠找到了,就在洗衣机下面,就这样姥姥成功逮到了它,成了我们家名副其实的铲屎官。