我和点点
我记忆中有很多事情,喜悦的,悲伤的,愤怒的,但有段记忆却让我印象非常深刻。每次想起都觉得有点小庆幸,又有点小失落。那是一份隐隐的牵挂,一直萦绕我心。
那是一个冬天的傍晚,我吃完饭在外面散步。在经过一段小路的时候,几声微弱的呜咽声从路边草丛里传出来,听起来像是小狗或小猫的声音。我怀着好奇心走近草丛,往里一看,呀,原来是一只小狗。它躺在地上,只有肚子在有节奏的起伏,看起来非常虚弱,应该是受伤或是生病了。我蹲在那里感觉手足无措,不知道它是流浪狗还是走丢了,不敢贸然动手。
爸爸平时是不让我们靠近狗的,说不是自己家养的狗,不知道脾性,如果被咬了会感染狂犬病毒。可是这么一个小东西在这,明显需要帮助,我不管也不道义啊。后来妈妈从网上找到动物救助人士的电话,他们了解情况后说很快就会过来。于是我和妈妈一起在那里等着,在等待的时间我想起口袋还有一点牛肉粒,就喂了一些给小狗。小狗也许是饿坏了,竟挣扎着站了起来,努力嚼着我喂的牛肉粒。
不一会动物救助的人来了,看见我喂小狗吃牛肉粒赶紧制止我,说狗和人不一样,它们不能吃这种高度添加的东西。哎呀,对于养狗我可不是内行啊,差点好心办坏事。动物救助的人说把小狗先带去宠物医院检查一下,如果没有大问题会送回这个地方定时投喂,直到恢复健康。同时会把小狗情况发布出去寻找愿意领养的人领养,这下我可以安心了。
第二天,我特意去看小狗还在不在,这成了我一大心事了。还好,小狗还在,看来问题不大,状态也比之前好很多。不过我不再随便投喂它吃的了,我这两把刷子还是不要伤害小狗狗了。之后一段时间,我经常去那个地方找小狗玩,我给它取名叫点点,每次过去点点看见我都会跑过来舔我鞋子,围着我转,真的像好朋友在一起那么开心。
快乐总是那么短暂,不久之后的某一天,我去那个地方找点点玩的时候,没有出现预想中它跑向我的情景。我顿时想到点点可能被好心人收养了,失落感从心底蔓延,眼泪也在眼里打转。虽然不舍,我还是祝福可爱的点点开始新的幸福生活,以后它不用再流浪,不用挨饿受冻,会有善良的主人给它温暖和食物了。
妈妈说狗是最通人性的动物,忠心护主。我虽然没能给点点一个家,但是我觉得点点是认我的,这是我和点点之间的缘分,虽短暂也美好。