国庆假期七天的悠闲生活转瞬即逝,我又回到了学校。经历了四天半的密锣紧鼓的学习生活后,我盼星星盼月亮,终于盼到了星期五。我的心如同一只在天上自由飞翔的小鸟,真开心啊!
周五早上,生活老师早早地把我们叫醒。大家叠好被子,换好衣服,做完内务后,大家在谢老师的带领下有序进饭堂吃早餐。我突然发现王老师不在食堂,代替她的值班老师是五班的班主任林老师。我跟大家都一样,心里都有疑惑。早餐后,林老师带我们回教室,并安排我们自行早读。我越发的奇怪:为什么没看见我们的班主任王老师呢?她怎么还不回来呢?
但现实终究是要接受的,就这样我们每日听从老师的安排,做好个人防护,安心在校学习。学校还特意给我们安排了丰富多彩的课间活动,像拔河比赛、毛毛虫游戏、丢手绢等,可好玩了!就这样,我们和老师一起度过了一周又一周。眨眼间又到了星期五。这次我们终于迎来了“黎明的曙光”。顿时,教室里又沸腾了,大家的欢呼声更猛烈了。
在这里我很感谢老师这段时间对我们的悉心照顾,也感谢学校为了我们的安全所做的一切。这也让我明白了:疫情就是命令,防控就是责任。