美好的生活作文600字
书是春日的雨,夏日的风,秋日的果,冬日的阳。每每汲取,便有力量。我爱读书,因为它会让我的生活更美好。
翻开书,一行行文字就如同朋友一样,将主人公的故事向我娓娓道来。每次我都沉浸在书中,常常忘记了时间的流逝。记得有一次读到雷锋叔叔把修车时剩下的一个生了锈的螺丝钉一个一个放进工具箱,甚至连走在路上看到螺丝钉都会弯腰捡起来然后运到工厂修复机器时,我心里感慨万千。雷锋叔叔的衣服上都是补丁,就连一个小小的螺丝钉都要留着,生活中也是能省就省。我被雷锋叔叔的螺丝钉精神深深感动了,不由得想起从前的自己:从前自己以为总有用不完的水,所以从不留意水龙头是否拧紧;以为总有用不完的纸,所以只写了一两行字的纸随手就扔;也总以为妈妈的包里有花不完的钱,总吵着爸妈给我买新衣服。但读完这本书之后,我下决心要向雷锋叔叔学习,养成节约每一滴水、不乱花钱的习惯,也教育弟弟妹妹们勤俭节约。生活中不再铺张浪费,节约了家里的开销,也有效利用了各种物品。爸爸妈妈都夸我长大了,懂事了。每听到他们的表扬时,我心里都美滋滋的,因为读书,学会了节约;因为节约,收到了好评,多读点书,还真挺好。
读完这本书后,我越来越爱读书了,读的书也更多了。通过读书,我学会了怎样为人处事,学会了怎样控制调节自己的情绪。每当我情绪低落时,我都会拿起几本书来静静品读,阅读的过程中慢慢缓解我的焦躁,抚平我的忧伤,带给我积极乐观,和昂扬向上的希望。
读书时,就像来到了另一个世界,不仅收获了知识,还能陶冶自己的情操,塑造自己的品格。我喜欢读书,喜欢这让我的生活如此美好的精神伴侣。