美好的生活作文600字
生活中,总有许多美好,他们却总会在特别的时刻让我们心生温暖。
考试前一天的晚自习结束后,我收拾书桌,准备回宿舍,不经意间看见苏健伟和范盛尧正在讨论疑难问题。我于是小跑过去,想看看二位遇到了什么“拦路虎。仔细一瞅,是一道电路复杂的物理题,苏健伟和范盛尧一同讨论这道题,我就在一旁做个旁听者。当一条条解题线索,一个个公式在我耳畔响起时,我突然觉得做题并不是一件乏味枯燥的事情了,相反它充满着快乐与美好,带给我们满足和喜悦。
时间不早,我们三个把教室灯关了,又急匆匆背起书包出教室门,却看见孙奥飞和冯泽宇在门口,他们是来问范盛尧题的,刚讲完物理题的范盛尧又马不停蹄踏上了讲数学题的道路。果真应了那句话:“能力有多大,责任就有多大。”孙奥飞跟范盛尧开始了一场“学霸”间激烈的讨论,我们站在旁边听着,最后两个人都点了点头,相视一笑。我也跟着点了点头,但我没听明白他们讲的什么。
我看了看手表,发现又过去了10分钟,于是招呼着大家赶快走。刚走出教学楼,楼道里灯熄灭了。校园里,孙奥飞手捧语文课本,边走边背《陈涉世家》,还一直在问我们背没背完。我们在后面慢慢走着,范盛尧已经跑到了教学楼的拐角处,一转身,没了踪影。紧接着,孙奥飞和冯泽宇也像脱缰的马似的飞快往前跑,一时间,两人也都消失在了夜幕中。
此时,校园小道只有我和苏健伟悠闲散步,边走边说笑,竟还笑得肚子疼。青春最美好的时候莫过于此了,大家在一起相互学习,共同进步,说说笑笑,打打闹闹。
纵使踏过万水千山,看过世间美景,都不及生命间你我相遇、相识、相知的万般美好。