美好的生活作文600字
邓鑫怡
俗话说的好,唯有美食不可辜负。
被老师夸赞的我,手舞足蹈地回到家。这份开心,我真不知怎么把它扩大才好。这时候,我来到厨房。有了!吃自己做的水晶包子呀!瞧,这透亮的皮,仿佛包裹着我的开心呢。我轻轻地咬一口,哇!太好吃了,我觉得自己来到了天空,拥抱了太阳。天呐,这是什么人间美味,这也太好吃吧。我的开心遇到这甜甜的味道、软软的口感,膨胀到仿佛要爆了。
可数学没有及格。面对爸爸的责骂,我失落地走到厨房。把食材拿出来,搭来搭去,越做越烦,我甚至想把所有东西都打翻。我又想,这是个错误的行为。我冷静下来,思考良久,就做一份巧克力的提拉米苏吧。做好的提拉米苏,味道不错,甜甜的,把不及格的苦冲淡了,冲散了。
虽然被数学老师批评了,但又被语文老师夸赞了,我是开心还是难过呢?居然自己也不清楚。我走进厨房,那就让美食告诉我吧。我做了一款原味的玛格丽特饼干。这款美食又咸又甜,吃着吃着,我不由得感叹:天呐,美食竟和我的心情一样,可咸可甜呢。
电视不能看,手机不能玩,电脑不能碰,又不能出去疯,那我能干什么呢?我不知不觉走进厨房。我想做毛巾卷。这款耗时间的美食,可让我消除无聊吧。做好了,怎么这么快?那好吧,看着还不错,蛮好吃的。再看看时间,太阳已经偏西。无聊的下午不见了,只剩下满屋子诱鼻的香气和浪漫的热气,真是岁月静好。
于我来说,美食不光是味蕾的享受,还可以消化我的烦恼与无聊。它是我的知己,让我的生活更加美好。