美好的生活作文600字
儿时的记忆,岁月的经历,繁华的瞬间,思乡的哀愁……构成了生活的千变万化。在光影流转中,值得细数的,正是那点滴之中的美好。
生活,是一种享受。在那座海滨的小城里,包含着我童年时代为数不多的记忆。
出门右转,便是一整条街的大排档店,盛夏之际,总是人潮拥挤,红火热闹。在这喧嚣声中,我最喜欢的还是那不争不抢,朴素整洁的小店。店主是一位年过花甲的老汉,他烧菜时,豆大的汗珠沁在额头上,神采飞扬地挥动着菜勺,转眼间,一道色香味俱全的小炒被盛入盘中,他端详着菜品,露出自豪而又满意的神情。他常说:“我在这条街已经整二十年了,烧菜是我生活的一部分。”
体味生活,或许就是享受自己喜欢的事吧。
坦然面对,珍视生命,是他对生活最好的理解。
生活,是一种责任。与他人不同的是,他的店里没有华丽的装潢,新颖的菜品。只有家常的几样,却是祖祖辈辈传下来的,顾客不多,却大都是常客。我问道:“爷爷呀,顾客不多,为什么要开下去呢?”他摸摸我的头,笑道:“爷爷走了,你们就吃不到我烧的菜了呀。”当时的我并不知道,那是他对生活的责任,对顾客的责任!
责任,是他对生活的一种诠释。
生命的美好,在于不同人的理解,体味,与感悟。细数生活,留住美好。