美好的生活作文600字
人生犹如一场旅行,我们旅行的最终目的不是为了到达目的地,而是重在观赏沿途的风景。就像是爬一座高山,虽然我们的最终目标是能登上高山的顶峰,去领略“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,但我们也不能一味的为了爬下儿去爬山,有时也许半山腰的风景会更美,而我们不能错过。
结果有时并不重要,而重要的是那个学会成长的过程。
伴着花的芳香,踏着歌的节拍,我们迎来了令人无比激动的春季运动会。春季是一个美好的季节,万物复苏。所有冬天的遗憾,都将会在春姑娘的引领下慢慢散去。
人不能忘记那次运动会。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。运动员们在赛场上散发着青春的光芒,让人无法不赞叹青春的美好。一项又一项比赛,一次次的呐喊。终点的那根红绳紧绷着每个人的心弦。因为是比赛,所以必定有名次和输赢,这是残酷的。而我们班的名次不是很理想。
忘不了回到班里,我们像办了错事的孩子不敢吱声,静静的听着别的班在欢呼。班主任却似乎是轻描淡写地总结了一番。虽然在运动会中并没有取得优异的名次,但是在过程中我们并不比他们差。有一种胜利叫做坚持。我们在运动场上的运动员拼搏,力求第一。场下的同学加油打气,我们赢得了友情,明白了团结,在此过程中,我们有争议,但都是为了自己的班级。怎么能说我们没有收获,没有成功呢?
我们懂了,人生之路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心胜利的终点线。只要能坚持下来,我们就是成功的。
不要太在意结果如何,还要看在过程中我们学会了什么,人生没有一帆风顺的。
且行且歌,发现生活总有某种美好。