路灯作文
我家门口有一盏路灯,它一直在默默地为我们服务。在一个冬日的夜晚,我在温暖的房间里一转头便看到了那盏路灯。闭上眼时那盏路灯还在不停地亮着,我慢慢地进入了梦乡……
当我再次睁开眼睛时,发现自己在离地面几米高的地方漂着。俯身往下看,只见我的下半身变成了一根长达好几米的黑色的细杆子,动也动不了,毫无疑问我变成了一盏路灯。忽然我感受到头顶上有一丝凉意,却无法抬头一探究竟。“应该下雨了吧”,我心里暗想,可是我看到了许多雪白的,晶莹剔透的东西从天而降。“原来是雪耶”,我心里开心得欢呼起来。下了一夜的雪,道路上的积雪量越来越大。当第二天早上第一束阳光照射着大地的时候,已是一片苍茫的雪景,而我的头顶上也被戴上了一顶白色的帽子。忽然我听到一个小孩子大叫了一声:“看,雪!”在他的身后也跟着一大群小朋友,他们在我的脚下堆了一个雪人儿。在小朋友开心的同时,却给大人们带来了麻烦,他们都要赶着上班,在雪天道路还要限速。下雪反而给大人们带来了不便。到了傍晚雪总算停了,人们都早早回家休息了。之后我忽然听到几个苍老的声音:“今晚必须把这条街的雪清扫干净。”原来是环卫工人,他们开始不停地清扫路面的积雪。我目睹了这一切,就在他们一点点把街上的雪扫掉时,有几位年长的环卫工人因光线太暗而绊倒了,我不禁有些自责,我一定要把灯打亮一些。我使出浑身的能量把灯光调亮,没过多久,我周边三米的地方都被照亮了。雪扫完后,那几位环卫工人才想起拿出几盒饭在分享着吃,他们一边吃一边不停地赞叹着:“今天这个路灯可真亮啊!”“是啊!”另外一个人也回答了一句,接着他们又继续开心地吃了起来,而我的心里也是非常欣慰。
第二天当人们起床时看到整洁没有积雪的道路,纷纷赞叹着,而我的身体也慢慢地温暖了起来,恍惚间,梦醒了。我坐在床上不禁为那些平时为我们服务的人点赞,而正是有那些人,我们的生活才变得更美好,我们的社会才能良好地运转。