路灯的作文
在一个偏僻的小镇上,一盏路灯伫立着。它很自卑,总觉得没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么柔美,更没有霓虹灯那样闪烁。终于在一天,他恍然大悟,找回了属于他自己的自信。
小镇上的冬天雪花飘飘,环卫工人早早地起了床,从早上四点钟就起来打扫马路,为了保护我的家园,不管多黑,始终戴着帽子,穿着工作服,拿着扫帚,忍受着寒风凛冽,把垃圾扫了又扫,直到凌晨才能回到家。路灯把马路照亮,好让他们认真的扫地,看得见路,同时还能给他们一丝丝的温暖,让他们不感觉到累!
小镇上的夏天夏日炎炎,学校里响起了清脆的放学铃声,其他同学都陆续地走了,只有一位同学留在学校里,专心致志地复习着正准备高考的资料。月亮出来了,星星也闪烁着,直到晚上九点钟他才回家。此时街道上空荡荡的,只有路灯在路边。见他有些害怕,加快了脚步,便陪着他一起回家,“孩子,你赶快回家吧,妈妈做的香喷喷的饭菜,爸爸舒服的怀抱,都等着你回家呢,别怕,让我给你一些安全感。”路灯说。
路灯还是感到自卑,然而有一天,路灯无法再亮了,闭上了眼睛,睡着了。夜归的人们回来时,找不着路了,一片漆黑黑的,他们马上叫来了修理师,把路灯修理好,瞬间,路灯又醒来了,就在这时,路灯恍然大悟,虽然我没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么柔美,更没有霓虹灯那么闪烁,可我是最温暖的!我对小镇上的人所做的一切的事,不就是对我最大的鼓励吗?路灯想着,渐渐找回了自信。
是啊,连一盏路灯都能找到自信,更何况我们人类呢?我们应该像路灯那样对自己充满信心,充满希望。谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,难道不是吗?