路灯的作文
如果有人问你你喜欢看什么风景,大部分人都会说:“长城、岳麓山、张家界、故宫……,而我会不假思索的说:“我喜欢家那条路上的灯。”
很多人都会诧异地说:“为什么?灯有什么好看的?不就是一盏普通的路灯吗?”
“不,这不是一盏普通的路灯,因为这一盏灯下有姥姥的身影,每看到那盏灯我就会想起我的姥姥的身影。
想起,那是一个风雨交加的夜晚,我刚上完课,我打着伞,冒着风雨前行。“哗,哗,哗”越下越大,打湿了我的衣服,我不由地加快了脚步。刚到马路口时,在微黄的灯光下,我看清楚了,姥姥打着伞,一边着急的望着,一边搓着那冻得冰冷的手,我的心愣了一下,泪水打湿了我的双眼,我跑过去,姥姥把自己的棉袄脱下来披在我身上,那时,我再也忍不住了,眼泪流了下来。姥姥还责备我说:“你看你,穿的这么少,感冒了怎么办?全身都湿了吧!手也冰凉的……。我感觉这种责备已经不是唠叨了,而是爱,突然感到一股暖流流入心田。
姥姥看到一则新闻说:“外孙女,姥姥要每天去接你,你看,这一则新闻,讲了一个学生自己晚上回家,路上被绑架了,“我笑着说:”姥姥,你还相信新闻啊!那都是假的。它只是播出来吓吓你。“”那也不行,万一是真的怎么办?“姥姥严肃的说。日复一日,年复一年,姥姥每天都在那微黄的路灯下等我回来,不管天气有多冷,不管雨有多大,姥姥还是会等我回来。回来时还总是要唠叨几句,不管怎样唠叨,我都觉的那是爱。姥姥去世了,微黄的灯下再也不见姥姥的身影,也没有人路灯下等我,每次看到那盏路灯,总能想起那路灯下的身影。
也许多年后的一天,我又回来看到这盏路灯时,我一定不会忘记这路灯下的身影——我的姥姥。