我是一盏路灯优秀作文450字变形记
今天醒来,我发现我变成了一盏路灯,我是一个无法行走、说话的路灯。
我抬头望了望,发现太阳还未起床,隐约还能看到几颗星星的影子。不久后,一位环卫工人风尘朴朴的来到了这里。他摸着黑开始打扫人们在这里留下的痕迹,看到这幅场景,我只是默默的将自己点亮。
到了正午时分,我还在想怎么变回去时,突然一个毛手毛脚的男孩撞到了我。他抱着头抱怨道:“好疼啊,都怪你这个臭路灯!”说完便气冲冲的走开了,我并没有生气,因为我知道他还小,不懂事。这次,就算我撞到他了吧。
今天我见到了因为生活所迫而早出晚归的环卫工人;我也见了稚气未脱的毛头小子;也见了,因为回不到家,在街中哭粒的小女孩儿。
“快点起床喽,太阳晒屁股喽!”我妈妈这个定时闹钟来叫我起床了。我才发现,原来刚才发生的一切是一场梦啊。