我是一盏路灯优秀作文450字变形记
我是一盏公园旁的路灯,但却不是普通的路灯。我的身体上贴满了广告纸,最可恶的是我的眼睛居然烂了,十几年都没有人来修。
那是一个没有月亮的夜晚,路灯基本都休息了,只有我和我的一些朋友在为人们照亮街道。我不禁想起了那位被小偷砸坏了一只眼睛的老爷爷,便害怕不已。突然,身边传来了一阵欢乐的叫喊声,我心想:可能是一些调皮的小朋友吧!我不怎么喜欢这些不听话的小朋友,可却不由自主地为他们照亮一片小小的天地,供他们玩耍。令我没有想到的是,一个比较大的孩子竟向我丢出一颗石头。
一下子在我不知怎么办时,石头已经打碎了我最珍贵,最爱惜的眼睛,我的眼睛被他打得破烂不堪。那一刹那,我浑身疼痛,如同一个人失去了最明亮的眼睛。可他们却像没有看到一样,依然玩得不亦乐乎。一句骂喊声,那些小朋友被吓得慌忙逃走。
等他们走后,只有我最好的朋友玛卡来安慰我。路上的行人看到了也视而不见。那一晚上只有我一个人站在那里——我在沉思:我为他们奉献了许多,可他们却为什么那样对待我?我做错了什么?
我想代表所有被损坏的路灯呼吁:我们的愿望并不高,只希望人们将我们的身体修好,让我们照亮每一个夜晚,拜托了!