我是一盏路灯优秀作文450字变形记
我是一盏路灯,只要人们有心事,就能来找我,我会为它们灌上一碗浓浓的“心灵鸡汤”。
这一天夜幕降临,夜空中繁星点点,我像往常一样,站在路旁,为人们照亮前方的黑暗,不让他们迷失方向,今天又会有谁需要我的帮助呢?我想。想着想着别有人来了一个眉清目秀的女青年向我走来,她身穿红色的大衣,头发松松的扎成一个马尾辫,眉毛皱成了八字形,好像心中充满了忧愁。她静静地站在我身旁,凝望着远方那明亮的眼睛里充满了忧郁,看着让人怜悯我,关切的问道:“你怎么了?是不是有什么烦心事?能跟我说说吗?”
女青年眼眶里闪着泪花,说:“我有一个可爱的泰迪狗,有一次它跑到路边,被车……”“都怪我没看好它!”说完,她便无助地蹲在地上,一颗颗豆大的眼泪从眼里掉了下来,我见状突然不知所措,只能递了一张纸巾给她。“别哭了,人生总是有离别的,不用那么难过,记得有一句语录动物去世了,都应该为他们感到高兴,因为他们去了另外一个大千世界”“谢谢你安慰我,我已经想开了,谢谢你!”话音刚落,她就走了。我的心里喜滋滋的。
我就是我,一个善解人意的路灯。