(陈钰涵)
竹子的品质有很多:坚贞、刚毅、挺拔、清幽等,但我还是觉得竹子最可贵的品质是:坚韧不屈!“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”无论怎么压只要不断,竹子就还会再次树立挺拔起来。
竹子这坚韧不屈的品质让我想起我的外公。一位勤恳朴实的老人,因为自己的坚持与勤劳,六七十岁了还提着沉重的工具箱每天坚持工作。今年春节因为身体原因他只能在医院里过年。回到家,没休养几个月就又闲不住,提上工具箱上班去了。家里人的劝阻没能制止外公。外公说:“没去工作,在家里更累,只有一天天工作才觉得过的充实满足。”外公就像竹子一样,不仅是他的身形,更是他那坚韧、刚毅、不为生活与病痛而屈服的品质,。只要压不倒,生活工作还要继续。只要没学完,我也要坚持努力学习!