种花让生活更美好作文800字
奶奶家中有一片“云霞”,每到春来,开得轰轰烈烈,美不胜收,那是一盆盆奶奶亲手栽培的花,花团锦簇,繁花似锦,总引起我无限的羡慕与向往。
我迫不及待去买了昙花种子,希望见到昙花绽开的奇景。选好盆后,我小心翼翼剥开土,带着我的希望与期盼,埋下了种子。从此,我每天给花浇水,施肥,松土,一样也不少,不敢有一丝懈怠。
不久后,小小的嫩芽从土里钻出来了,好奇地探望着这个世界。我心里是藏不住的喜悦,如一位慈祥的母亲,精心呵护着可爱的小苗,一天要看好几次,早上看上几眼,中午看上几遍,下午看上几次,睡前也要看着她才能入眠。
那小苗也越来越茁壮,先是长出了绿油油的叶子,后来竟还长出了一个个小小的花苞。每一次,它都会给我带来小小的惊喜。
功夫不负有心人,终于,昙花花瓣禁不住花骨朵的包裹了,准备绽开了,要知道,“昙花一现”名不虚传,很少有人亲眼看见昙花盛开,我可不能错失机会。我静静站在一边,托着脸等着昙花开花。
一直等到了晚上,皎洁的月光洒在花骨朵上,昙花才准备绽开那娇嫩的花瓣。刚开始,昙花只是绽开了最外层的花瓣,如同一个害羞的姑娘,小心翼翼地试探。渐渐的,它好像接受了这个世界,开始慢慢地绽开了,一片,两片,三片……它渐入佳境,彷如一瞬间,完全展开了自己美丽的容貌,娉婷地立在盆中,露出了黄色的花蕊,花如冰盘一样,浑身散发着圣洁的银光,美丽又优雅,好像是从神秘的异度空间翩然飞来的仙鹤一般。
我默默注视着它,心里也像有一朵花一般,怒然开放了,那一瞬间,我感觉自己似乎身处世外桃源,城市的喧嚣无影无踪,整个世界只剩下了我和昙花,我和她两两相望,超然物外。“真美啊!”妈妈的轻声赞叹把我拉回现实,紧接着,一股狂喜充斥了我的内心,我被这强烈的情感冲击了,这是种花给我带来的快乐和成就感,如小鸟在空中自由地飞翔,像小草欢喜地吸吮着大地给予的甘露水……
花,装点了我们的生活,带来了无尽的喜悦,种花让生活更美好!