种花让生活更美好作文800字
如果你要问我什么让生活更美好,作为一位环保小卫士,回答当然是——种花。
以前,我有一个坏毛病,老是做什么事都没有耐心,看书看不了四五页。可我很喜欢花,可种了两三天,就把它忘了。自从学校举办的植物大赛后,我开始变得有耐心了。我们学校评审说了:“一个月时间,种一种自己喜欢的植物。”
每个人都有一个好胜心,我也不例外。我决定种月季。因为大文豪苏轼的诗中写到:花落花开无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年长占四时春。于是,买来种子放入土里,每天松土、浇水。
过了一星期,小小嫩芽开始舒展开来。
第15天,小嫩芽叶子长大了许多,细嫩而柔软,边缘上有许多锯齿,摸起来不扎手,还特别可爱。我每天细心照顾它,帮它拔掉小草,松松土,浇适量的水。
到了第25天,小嫩芽越长越高,茎上开始长出一些小刺。我每隔一小时就来看我可爱的小嫩芽,照顾它,给它唱歌、说故事。小嫩芽像我的朋友一样天天陪着我,就算只隔一个小时,但我觉得像过了一年。
一个月过去,小嫩芽换上了一身青绿色的衣服,我每天都能看到郁郁葱葱的叶子举得高高的向我招手。在一片片绿叶陪伴下,隐藏着几朵含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
一天,我来到阳台,发现这株有毅力有活力的月季居然开花了,打开了火红火红的花瓣。我兴高采烈把月季花带到学校去参加植物大赛,我竟然得了冠军。我开心地对月季花说:“我得谢谢你。”
因为我觉得小嫩芽太孤独了,所以我又种了丁香花、粉玫瑰、蓝玫瑰来陪陪它。丁香花的花苞像衣襟上的花扣子,粉玫瑰像极一位位少女的少女心。蓝玫瑰像大海一样清鲜,深蓝。而我的小嫩芽的花,像极了春节燃放的红色烟花。每天看着这些小可爱们,甭提我心里多高兴了!
种花让我学到了做什么事都要有耐心才可以成功。所以,无论将来还是现在,种花可以让生活更精彩的答案是永不变的。植物也有生命,也是人类的朋友。请大家爱护花草树木,不要去伤害它们,不要砍伐树木,踩踏草坪,乱摘花儿们。