自从那次狐狸骗了老虎,让老虎在众大百兽面前丢了脸面,老虎就一直耿耿于怀、怀恨在心,想找一个机会报仇。于是,这个报仇记划正在准备中。
这一天大早,狐狸出来觅食,见所有的动物都在忙着,有的采花、有的送礼物,有的做着大鱼大肉,狐狸疑惑地问:“你们为什么准备这么多的东西啊?”“老虎今天30岁啊!”狐狸一听,“呲溜”一下子跑回家,一边走,一边想:哈哈,今天我可以大饱口福了。不过他没有收到邀请函啊!于是,他便自己做了一张邀请函,可他不知道,其实这是老虎设计的陷阱。
狐狸高兴地出了门,向老虎洞走去,进了老虎洞后,看到一张写了自己名字的座位,他跳了上去。老虎看见狐狸上当后,嘴角露出了一丝微笑。狐狸当然不知道,自己已经落入了老虎的圈套,此时正在假惺惺地对大家说:“朋友们,今天是老虎30岁生日,我们都说几句祝福语吧!”其实狐狸心里也在打着小算盘:等他们说话的时候,我要多吃一点儿,再偷偷拿一点儿回去,嘿嘿!真是妙极了。狐狸又开口了:“我先来吧,我祝虎大王幸福如东海,生活比南山好!”说完,便大口大口地吃了起来。可是吃完之后,觉得自己的肚子很痛,于是,他便想去厕所,可脚刚一落地,那把有机关的椅子就把他弹飞起来。狐狸一下子飞到了大转盘上,转盘飞快地转动,把狐狸又转了出去,飞出去的狐狸跌落到了开水里面。狐狸疼得“哇哇”大叫,一边叫,一边从锅里爬了出来。这时老虎才得意扬扬地走过来,站在狐狸面前对他说:“你以后还敢欺骗本大王吗?”狐狸疼哭道:“大王,我再也不敢欺骗您了。”
从此,老虎又重整了自己的威风。