五(1)班陈晓冉
自从上一次狐狸把老虎给吓跑上后,它得意极了。因为,小动物们看见狐狸竟然走在老虎前面,狐狸就自以为比老虎还要厉害。小动物们对狐狸是爱理不理的,但老虎一直认为狐狸很厉害。
有一天,老虎的好朋友狮子外出游玩回来了。看见老虎竟然在给狐狸当随从。心中很是奇怪,为什么老虎要给狐狸当随从呢?狮子想不出个所以然来,就去找了老虎。老虎告诉狮子:“这只狐狸是天神的使者,要来视察我们森林,狐狸让我给他当随从,我就答应啦。”狮子听完了老虎说的话,已经想明白了。狮子告诉老虎:“你被骗了。”老虎不相信,说:“我跟在他后面。森林里的小动物都特别怕他,这又怎么说呢?”狮子听完了老虎的话,说:“你跟在狐狸后面,小动物们怕的是你而不是狐狸。”老虎反问:“为什么小动物们要怕我呀?”狮子告诉老虎说:“因为你是百兽之王啊。”老虎听完了狮子的话,一副恍然大悟的样子。随即,就气势汹汹的去找狐狸报仇。
之后,老虎又成了森林中的霸王……