以前有一个森林,名叫“颠倒森林”,只要有两只动物一同进去,就会对调性格和特征。所以住在森林里的动物居民们也都搬离了那儿。
一个阳光明媚的早晨,小兔子波比在郊外散步。而他万万没有想到,在身后,正有一直大灰狼对着他直流口水。大灰狼已经饿了三天三夜了,现在已是眼冒金星,他恨不得一口吞下这只小肥兔,来解解饿。
就在这个时候,波比一转眼看到了直流口水的大灰狼。他吓得一蹦三尺高,大灰狼猛得一扑,波比一闪,终于躲了过去。波比正暗暗高兴,大灰狼又直直地冲了过来。波比心想:“这下完了,一定活不了了!”于是他撒腿就跑。大灰狼哪肯善罢甘休,马不停蹄地追了上去,波比跑着跑着,来到“颠倒森林”,想都没想就蹦了进去,大灰狼也跟了进去。
刚追进森林,波比就觉得自己在变大,变大,变大。而大灰狼觉得自己不断地缩小,缩小。忽然,波比有了一个吓人的念头:“我要吃了大灰狼!”并不由自主地往回跑。而大灰狼呢,当他看到波比时,吓得转身就跑。波比追着大灰狼,一把抓起了大灰狼的尾巴,大摇大摆地走出了森林。
忽然波比和大灰狼又变回了原形。大灰狼猛得一挣,夹着尾巴,跑远了。“坏人总是没有好的下场。”波比骄傲地想。