从前,有一座大山,山上有一片森林。森林是动物们的家,可是,这天,毛毛虫却给大家带来了一个坏消息:“一只巨大的狼要来到咱们森林里。”大家害怕极了。这时,一阵脚步声传来,小兔子钻到了草丛里,小猴子爬上了树……大家都认为那只巨大的狼要来了。忽然,脚步声停止了,小猴子跳下树看了看,发现了一只身材小小的狼宝宝,小猴子不怕了,他喊了起来:“大家不要害怕,他是一只狼宝宝。”听到小猴子的话,大家跑了过来,发现真的是一只狼宝宝。这时,小毛虫也爬了过来,突然他又扭头走了。大家这才恍然大悟,原来狼宝宝的身材也比毛毛虫大得多。(韦佳懿)