从前,有一座大山。山顶有一座堡垒,堡垒下有一个洞,里面有一个凶狠的幽灵。他趁国王不在抢走了公主。士兵一路追赶也没有抓住。
国王回来后很着急,决定马上去救公主。一位机智的大臣说:“我们得想好计策,才能救出公主。”大臣的说法得到了大家的赞赏。他接着说:“我们要挖几条地道,一直到幽灵的山洞周围,并且都放上炸药;再让裁缝做出和公主一样的衣服,穿在假人身上骗过幽灵,就这么办!”
到了晚上,国王领着士兵挖地道,很快就挖了五条。士兵运来炸药。裁缝也做好了和公主一样的衣服和假人,让士兵运到洞里。大家齐心合力,忙到天亮,一切都准备好了。
士兵找准机会把公主救了出来,再放进去了假公主。幽灵真的被骗了。士兵也刚好放完炸药。一个小士兵钻进地道点燃炸药。“轰隆”一声,洞就垮了。
大家欢呼着:“救出公主了!消灭幽灵了!”