周逸洋
我们小区里有一只猫,它叫“大李子”。
它长着一身灰黑相间的毛,看起来非常可爱。它有一双圆圆的眼睛,白天,它的瞳孔是一条线晚上又变成了圆形。它的尾毛很细,跑起来的时候,翘得非常高。
有一次,我和一个小朋友在小区里玩,我问看见了“大李子”,我的朋友就用火腿肠来喂它,想让它过来。“大李子”看到火腿肠,就跑过来,一口吞了下去,然后望着我的朋友,好像在说:“再给我吃一些吧!”于是,我的朋友就丢了好多火腿肠给它吃。“大李子”吃完一块火腿肠,看到前面还有,就往上面走。最后它就走到单元门口了。
还有一次,我到小区里散步,看见一个姐姐在抚摸“大李子”,“大李子”躺在地上,非常享受。过了一会儿,那个姐姐又拿出来一个球,“大李子”看到球,两眼放光,那个姐姐把球扔出去,“大李子”立刻扑了过去,开心地玩起来。“大李子”还经常在车棚顶上晒了太阳,只要是晴天,我都能在车棚上看到它的身影。
“大李子”是一只可爱又勇敢的猫,它给小区里的朋友们带来了许多欢乐我们非常喜欢它!