我熟悉的小动物作文400字
黄宇轩
我最熟悉的小动物有小猫、小鸡、小丫等等,其中我最喜欢我家的阿拉斯加毛毛了。
他全身,但灰色,看起来就像一头狼。他有着一双灵敏的耳朵,就像两个三角形的雷达,耳朵下面是一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗蓝色的夜明珠,鼻子是三角形的,摸上去水灵灵的,就像一个按钮。
它的四肢发达,有着肌肉,好似一个猛男,它的尾巴整天摆来摆去,像一个鸡毛揮子,毛盘在一起,向外伸岀。
毛毛特别喜欢玩,有一次中午,我正在吃着香喷喷的可乐鸡翅,正当我做得津津有味的时候,毛毛站起来,用她那尖锐的爪子抓着我的裤子,我以为他要吃骨头,就全给了它。谁知,它吃完,头往门外伸,好像在说:“小主人,带我出去玩吧!”于是,我依依不舍地给他戴上项圈出去了,这时我看见有一个小朋友,他要和毛毛赛跑。我心里暗暗高兴,谁知,毛毛跑得太快了,一不小心把腿给摔伤了。我非常难过。伤心的连饭都不吃,天天给毛毛上药,给它喂好吃的,没过几天,毛毛伤好了,又能和我一起玩了,我真高兴。
我最喜欢我的阿拉斯加——毛毛,是它给了我无限的快乐。