我的妈妈,有着一张能说会道的樱桃小嘴。可是她被斑点“点缀”的“惨不忍睹”的脸上镶嵌着的眼睛可不那么幸运了。她笑起来眼睛眯成了一条缝。一个大大的鼻子“站”在脸的中央显得有点奇怪。
妈妈还爱臭美。每天早上起来总是要花一大把时间来摆弄她那些令人眼花缭乱的化妆品。什么口红啊,粉底呀,面霜呀,眼霜啊,精华呀,乱七八糟的。最关键的事,她还把它们当成宝贝,我们连摸都摸不得。“不就是给自己涂上一层又一层的面具吗?这么珍惜干嘛呀?”我很纳闷。
唯独让我比较满意的是妈妈还算勤劳!像我这种懒人必须要有懒法来应付生活中的种种的人,还好有妈妈帮忙拖地,洗衣服,否则我的房间要乱成鸡窝了。
这就是我的妈妈,一个有两面性,爱臭美,但却很勤劳的妈妈。