纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!
人们都说老师像妈妈,其实应该说:“虽然老师不是妈妈,但胜似妈妈!”
记得一次期末考试前,各班的同学们都进入了紧张的复习阶段,恰在这时,我们的老师病了。上课铃响了,别班的同学,在老师的热心辅导下,认真地复习学过的知识,准备迎接考试。唯独我们班,还是一片吵嚷声,像没娘的孩子一般。我心里急得要命,这样怎么复习,复习不好怎么参加考试?我急得都快哭了。忽然,老师的身影出现在教室门口,全班立即静了下来,大家都吃惊地看着王老师,只见她脸色苍白,脚步不稳地走到讲台前,费力地清了清嗓子,说:“同学们,咱们上复习课……”不知怎的,我的眼睛模糊了。
老师像妈妈,更像我们的知心朋友。
老师,我赞美您!赞美您的辛勤,赞美您的无私,赞美您为我们付出的一切。如果有人问我,你最崇敬的人是谁?我会不假思索地回答:王老师!如果有人问我,你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:像王老师那样做一个让人敬佩的好老师。