假如我有一只尼尔斯的鹅作文600字
在学习了《尼尔斯骑鹅历险记》以后,让我有了深深的感想,要是我有一只尼尔斯的鹅该多好啊!不知不觉我进入了梦乡。
咦,我的身子怎么变小了?这时,一只大公鹅“马丁”来了,马丁对我说:“要和我一起去旅行吗?”“好哇!”我毫不犹豫地回答道。
这样,马丁背着我一起去了拉普兰,因为没有一只动物来“拦路抢劫”,所以我们很快来到了拉普兰。
到了拉普兰,我看见,在那高高的山上有一群灰鹤在那里,马丁好像发现了我的疑问,说:“你运气真好,一来就赶上了“重头戏”!这是“鹤之舞表演大会”,十分美丽,是不是?”果然,鹤之舞加上拉普兰的美丽景象,好像都可以和天上的美景相比。
哦,我想起来了,这是狐狸史密斯,他在附近,我正想去通知灰鹤们,还有那些看节目的小动物们,可是我还没来得及通知,狐狸史密斯就从草丛里跳出来说:“我要吃掉你们。”大家都陷入了惶恐之中,很快狐狸跑了上去,叼走了一只灰鹤,就在动物们十分惊恐的时候,一声响亮的声音,“快给我放下!”从动物们的耳朵中响起,不用说,你们也肯定知道这是谁,只见我高高的站在了马丁的头上,好不威风,可是耍帅归耍帅,我还是要去救那只灰鹤,我跑到狐狸身边,想爬到狐狸头上,狐狸飞快的转起了身子,我被甩到树干上,这时我头皮一阵发麻,我咬牙坚持,在这生死攸关的时刻,我爬到了树上,一跃,跃到了狐狸的头上。这千钧一发之际,我跳开了,狐狸打到了自己的头,晕倒了。
“叮叮叮”“叮叮叮”闹钟响了,我这时才如梦初醒,原来这是一场梦啊。