假如我有一只尼尔斯的鹅作文600字
今天,我学习了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文。我非常喜欢尼尔斯的那只叫马丁的鹅。梦想着有一天也能骑着马丁去四处历险。
晚上,我躺在床上,突然听见耳边有一阵嘈杂的声音。我睁开眼睛,却发现自己在一个陌生的地方。“这是哪啊?”我一边问自己一边往桌子上爬。费了九牛二虎之力终于爬到了桌子上,看到有一面镜子,走过去一看,自己竟然变小了!走出门,看到马丁和阿卡他们正准备起飞,我急忙跑过去,一把抱住了马丁的脖子。和它们一起冲上了天空。
我睁开眼看向周围,蓝天真的好美啊!我正欣赏着天上的美景,突然发现在远处一只老鹰正悄悄地跟着我们。我对马丁说:“快飞!快飞!”马丁急忙向阿卡飞去。“阿卡,后面有一只老鹰,好像要来抓我们。”我对阿卡说。“嗯,全体警戒。”阿卡点点头,立刻下达命令。老鹰见我们突然变了队形,也不敢贸然上前。
老鹰突然发现有一只鹅掉了队,立刻飞上去,一张嘴,咬住了那只鹅。我低下头,对马丁说:“马丁,我们追上老鹰,我要去救它。”马丁有些担心地问:“可以吗?”我点了点头。
老鹰因为捉了鹅而有些得意,飞得慢悠悠的。马丁一加速就追上了它。我看准时机,一把抓住了老鹰的尾巴。老鹰显然对这突如其来的攻击有些反应不过来,一张嘴,松开了那只鹅,转过头来咬我,我险险的躲过了它的攻击。不小心一松手,从马丁的背上掉了下去,心想:“这下完了。”我大声叫喊着。
突然一个熟悉的声音在我耳边响起:“起床了,该上学了!”我慢慢睁开双眼,“啊!原来是个梦啊!”我松了一口气。
直到现在回想起那个梦,我还是有种心惊肉跳的感觉呢!