假如我有一只尼尔斯的鹅作文600字
今天,我看完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,心想:尼尔斯的鹅真神奇啊!如果我有一只这样的大白鹅,该多好呀!
正想着,我突然发现墙角有一个奇怪的东西,毛茸茸的,似乎是一个小动物。我蹑手蹑脚地走近,想探个究竟。“呀!”我大喊起来,“这不是尼尔斯的鹅吗?”我连忙翻开书本,看看书,再仔细看看眼前的白鹅,羽毛略微有点灰,脖子十分修长,还有一只不尖不扁的大嘴,样子憨态可掬,十分可爱。
走上前去,小心翼翼的抚摸它,没想到,它竟然对我说:“你好,我是尼尔斯的鹅—莫顿。”“好的,莫顿,我想去雨林冒险,你能载我吗?”莫顿腰杆一挺,十分坚定地说“当然没问题。”
我骑上白鹅,莫顿扑了扑翅膀冲出阳台,便飞上了天空,凉风吹拂着我的脸,我可是第一次感受飞行的快乐,莫顿忽上忽下,十分刺激。我和莫顿穿越了繁华的大都市,来到了雨林地区,穿入树林,在一棵大树上,我对莫顿说“咱俩休息一下吧”莫顿点了点头,这颗大树枝叶茂盛,树荫底下非常凉爽,休息片刻后,我们又踏上旅程,我们就这样飞着,飞着,突然几只猴子来捣乱,我害怕极了,生怕我会掉下万丈深渊。其中一只强壮的猴子还挑衅对我们说:“这是我们的地盘,你们快快离开”!话音刚落,它便召来许多猴子来窜来窜去,莫顿对我说:“别怕,抓紧了!”它一下子冲进猴群里,忽左忽右,东窜西窜,猴子们还企图把我从莫顿身拉下来。我们迅猛地又飞进树林深处,这才脱了险。
此时,几声雷鸣,眼看就要下雨了,我便让莫顿送我回家了,我依依不舍地与它告别,但也希望能有更多的人能感受这种惊险、刺激地感觉!