王子涵
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,小猫欢欢在家里洗衣服,小熊猫乐乐蹦蹦跳跳地跑过来,轻轻地打开窗户,开心的说:“欢欢,我爸爸给我新买了一个足球,我们去玩吧!”“乐乐,你的足球真好看,你等等我,我们去公园的那块草地上玩。”欢欢激动的说。说完,两个好朋友就跑出去了。
它们来到公园的草坪上,乐乐说:“我们来玩抛球吧。”它心想:欢欢那么笨,一定连球都抛不起来。可是欢欢却用力地把球抛起来了,结果被球砸了头昏眼花,乐乐在一旁哈哈大笑。欢欢借机把球抢过来,接着抛起来,“123……我抛了20个。”欢欢开心地说。他们玩得开心极了。
贝贝急忙跑到公园,对着欢欢大声喊道:“欢欢,你家都被水淹了,还玩呢?”欢欢听了,赶紧把球扔给了乐乐,朝家跑去。欢欢从窗户爬了进去,关紧水龙头,把门打开,让水流出去,可家里已经一片狼藉,欢欢坐在地上哭了起来,贝贝说:“别哭了,我们帮你打扫。”欢欢揉揉眼睛,开心的说:“谢谢你们。”
欢欢和小伙伴们把屋子打扫得比之前还要干净了。贝贝说:“你这次忘关水,如果下次忘关火怎么办啊,可别粗心哦!”