刘易桐
一个阳光明媚的早晨,欢欢起床洗衣服,“叮咚叮咚”欢欢急忙开门,一看是乐乐,就问它:“你来干什么?”“欢欢,这是我爸爸给我买的新足球,我们一起去踢足球。”乐乐兴奋地说。“好呀,好呀!”欢欢开心的拍着手说。可欢欢走时忘记关水龙头了。
花花和乐乐到足球场后,就开始玩球了,他们一会儿踢球,一会儿抢球,过了一会儿,他们就开始表演足球赛了。乐乐守球门,花花负责射门,欢欢把球放在草坪上,后退了几步,然后猛地一踢,球就飞出去了,乐乐没把球接住,虽然没砸到乐乐,但砸倒了一棵大树,树上的鸟吓得拍打着翅膀,叽叽喳喳地飞走了。欢欢把球捡回来,继续玩起来,它们玩得太开心了,都忘记了回家。
这时贝贝准备去找欢欢玩,来到欢欢家后,发现欢欢家门口出现了一条小溪,贝贝想:欢欢家以前没有小溪呀,难不成它家开派对?贝贝敲了一下门,可什么动静都没有,贝贝从窗户看了看,欢欢的家都成海洋世界了。贝贝赶紧去森林里找欢欢,可半天都没找到。
正当它累得精疲力尽时,听到一阵笑声,它跑到草坪上,终于找到欢欢了。“欢欢,你家都被淹了。”贝贝大声说。欢欢听见后赶紧跑回家,用钥匙打开门,水一下子冲出来,把贝贝,欢欢和乐乐的衣服都弄湿了,欢欢把水龙头扭紧后,水才停止涌出。欢欢看到家变成这样,放声大哭起来。“没事,我们帮你打扫。”乐乐和贝贝说。欢欢擦了擦眼泪。
就这样,它们三个齐心协力地打扫着,没一会儿,欢欢的家就变得一干二净了。欢欢对贝贝说:“你下次可不能这么粗心啦!”