粗心的我作文1000字
人人都有粗心的时候吧,而且经常是毫不在乎,觉得智者千虑,必有一失。可往往一失成千古恨。我就深深体会了粗心的害处。
还有一件事,也是因为粗心造成的。那天晚上,我按妈妈的要求写了一张数学卷子,刚写完就跑出去玩了,完全没有检查,等我回到家时,已经八点了,这是妈妈叫住了我:“快去写一百道口算!”“为什么?”我问。正在检查数学卷子的妈妈把我叫了过去,指着那道错了的题说:“你看这,这里的零掉了!”说着把手向了下面:“还有这一道,怎么把零写成六了?”接着把卷子翻了一面,说:“这里!怎么把加法算成减法了?”我又看了一下“解决问题”部分的难题,那个都对了,唉—全是粗心惹的祸!
还有一次,妈妈教我做糍粑。她一步一步教了之后,我就开始做了,我先把米蒸一下,可这一步要放糖,我就随手打开了一个盒子,挖了两勺进去,我还没有发现这是盐,等做好了,我把我做的糍粑拿过来,给爸爸尝了一下,这时,爸爸吐了出来,说:“妈呀,咸死我了!”我想,我没放错什么呀!突然,妈妈从厨房里走出来,说:“你是不是把糖放成盐了?”我这才想起来,回答道:“好像是的。”我为什么这么粗心!
粗心,许多人把它看成一个小小的坏习惯,不,不是这样,粗心是很可怕的,曾有一名宇航员因为小数点计算错误而死亡,所以,我没不能小瞧粗心,因为只要出现一点点差错,就会造成意想不到的后果,对待人生不能有丝毫的马虎,否则,关公也不会因为大意而失了荆州,佛拉迪米·科马洛夫和他的“联盟一号”也不会永远地消失在宇宙中,踏实,是学有所成的根本;马虎,是求知的大敌。