一天中午,小猫妙妙看到自己的衣服脏了,它就拿了一个盆子,放在凳子上,打开水龙头准备洗衣服。
忽然,小熊猫乐乐从窗口叫妙妙去打篮球,妙妙一听迫不及待地跑出去,但忘了关水龙头,水龙头对着匆匆离去的背影说:“主人,我不想和我的伙伴分散。”
它们来到宽阔的草地上开心的踢起球来,它们一会儿传球,一会儿投篮,一会儿拍球,玩得可开心了。可是,水龙头还在流眼泪。不知不觉过了许久,它们已经玩得满头大汗。
就在这时,小狗花花经过妙妙的屋子,看到从门缝流出来的水,它想;是妙妙家涨水了吗?它想去看个清楚,它从窗口看到原来是水龙头没关,它赶快去找妙妙,可是它左看右看就是没找到它。
它在绿油油的草地上看到了它们,它飞奔过去对妙妙说:“你们家的水龙头没关。”妙妙一口气跑到家里把门打开,一大拨水冲到它们身上,像洗了个澡,赶紧关上水龙头,妙妙对花花说:“谢谢你叫我回来,要不然我的家就要被水淹没了。”
小猫妙妙明白了做事要有头有尾,把事一件一件做好再去玩。