粗心的我作文
看到我的人都说我是个搞笑大王,其实,我不仅有搞笑大王的模样,也有搞笑大王的性格——做事粗心毛糙。
刚开学没几天,老师让我们听写词语,这多我来说只是“小菜一碟,”听写时,我心里不时地念叨:“千万不能粗心!千万不能错!”听写完了,我把本子交上去了,我满怀信心,看样子,那一百分是非我搞笑大王莫属啦!哈哈哈!
下午,老师到教室里公布听写情况,我多么希望老师第一个报到我的名字啊!当老师报到“许珑耀”时,我的心就跳到嗓子眼了,我接过听写本,一看:“哎呀呀呀呀呀呀!怎么会错一个呢?怎么会呢?我如此细心,肯定是老师看错啦!”于是我猛地把听写本完完整整地检查了一遍,后来终于发现第一个词“窃读”的窃竟写成了空!变成了“空读”。我不由得叹了一口气:“还是我粗心!
马克·吐温说过:“没有人能将坏习惯扔出窗外,但可以把它步步赶下楼梯。”