粗心的我作文
我做作业总是很粗心,不是漏做,就是抄错题。这一次我,我战胜了粗心。
记得有一次,我们班要做一张期末测试卷,看一下我们学习水平。上学之前,妈妈让我做试卷的时候不能粗心,做完了一定要检查。考试一开始,我就在心里一遍一遍的念着不能粗心,随着时间的流逝,剩下的题目越来越少,慢慢的,我又开始粗心了。很快,我就把试卷做完了。不知不觉中,我开起了小差。
这时,我看见其他同学都在认真检查,便想起了上学前妈妈叮嘱过的话。我一道又一道的检查,果然发现了不少错误,有的小数点没写,有的题抄下来抄错了,还有的居然还没做。当我全部改正好以后,我想我肯定有九十分以上。考试很快结束了。当成绩单发下来的时候,我终于战胜了粗心,因为试卷上已经没有粗心两个字了。
我战胜了粗心,只有经过失败,才能获得胜利,因为“失败是成功之母”。