假如没有水作文400字
“小风吹,吹不动,大风吹,不裂缝。”你们猜谜底是什么?呵呵!猜对了就是水,假如世界上没有了水那该怎么办?
假如没有水,植物们还会生长吗?那雍荣富贵的牡丹还会开放吗?那出泥而不染得荷花仙子还能欣赏的到吗?到那时候你还能吟出“接天莲夜无穷碧映日荷花别样红”的诗句吗?那傲雪怒放的梅花还在现吗?你还能咏出“已是悬崖百冰,犹有花之俏”的诗句吗?
假如没有了水,动物们还能生存吗?那高贵的天鹅还能飞翔在万米的高空吗?那搏击长空的雄鹰还能翱翔在两千米空中吗?那美丽的孔雀还能在陆地上展开五彩缤纷的屏吗?那些小鱼,小虾还能在清澈的小溪里自由自在游泳嬉水吗?
假如没有了水,地球上还有奇观吗?那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的黄果树瀑布还能再现吗?那美丽的,神奇的青海湖还在吗?还能面对那上有天堂,下有苏杭的西湖,高兴的吟出“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千古佳句吗。
假如没有了水,田野上还会生长庄稼吗?那碧绿的麦苗,风一吹还能掀起绿色的波浪?那金黄的稻米,还能翻起金色的海洋吗?那火红的高粱还能像火把一样吗?
人们啊!赶紧清醒吧!来让我们从小事做起,从自己做起,让我们一起节约用水保护大自然吧。