假如没有水作文400字
我常常在想,假如没有水,这个世界将会是什么样?
假如没有水,世界上所有植物都会失去色彩。美丽高贵的玫瑰会因为没有谁水而失去她那鲜艳的色彩。清幽淡雅菊花也不会有那沁人心脾的味道。所有植物不是枯黄,就是不再生长。我们的生活终将不会有色彩斑斓的世界,因为他们都已枯萎。
假如没有水,小鹿会因没有植物吃而被活活饿死,狼会因没有小鹿等动物吃,也大量死亡。所有食草动物的下场都将和小鹿一样,没有植物可吃。我们也将不会再见到那么可爱的小鸟在飞翔,不会见到孔雀开屏的美丽模样子,世界将失去生机。我们的生活再也不会生机勃勃,因为他们都以死亡。
假如没有水,植物会枯竭,动物会灭亡,地球只会慢慢地没有生命迹象。所以我们要节约用水,不要让世界上的最后一滴水,成为人的眼泪!
我希望这个假如永远不会发生。虽然只是假如但是我们还是应该珍惜每一滴水。