假如没有水作文400字
水,相信大家都不对它陌生吧,我们每天都要喝它,每天都是离不开它的,那么,同学们知不知道水的重要性呢?
我们每个人都要懂得节约用水,因为,水,是我们人类、动物、植物的生命之源,是我们的救命恩人,我自己感觉,水和我们身上就好像有着一块儿磁力非常大的吸铁石,紧紧贴住了,永远也分不开。
假如世界上真的没有水了,我们该如何生活呢?
我们人和动植物都是靠水生活的,没有了水,我们每个人都会渴得不行,忍受不了那样的痛苦;我们每个人现在都是干干净净,如果没有了水,我们每个人的身上都会是脏兮兮的臭烘烘的;我们的饭都是用水做成的,如果没有了水,我们将会活活的饿死;现在的花草树木长得都非常的漂亮、茂盛,如果没有了水,它们那繁茂的枝叶,还会再长出来吗?树木是能够吸收二氧化碳的,也能够帮我们放出来新鲜的空气,没有了树木,我们该如何呼吸的空气呀!
从这么多种现象中来看,水对我们是多么的重要呀!我们以后,一定要节约用水,不要浪费水,要保护好我们的水资源。