口香糖惹的祸
王佳蕊
一声震耳欲聋的“啊”声,还略带着绝望的意味。唉,此事说来话长。
我正和妹妹玩捉迷藏的游戏。一块口香糖进入我的视线。哇,口香糖,我的最爱!可是妈妈三令五申不让我吃口香糖。我忍住那奔流不息的口水,偷偷瞄向四周。没人,太好了!我蹑手蹑脚地拿过口香糖,轻轻地撕开锡纸,放入口中,细细地品尝,真是美妙绝伦!不一会儿口香糖变得没滋没味了。我随便一吐,不巧就吐到自己的衣服上了,才发生文前的那一幕。唉,偷鸡不成蚀把米。我一定要在妈妈发现之前毁尸灭迹。
一:手揪
我脱下衣服,小心翼翼地揪住衣服上的口香糖,一点一点地揪,费了九牛二虎之力,终于揪了一半。可是另一半像狗皮膏药一样粘在衣服上,怎么也揪不掉。无可奈何,我只能再想另一种方法。
二:水冲
我大步流星的走到水池边,一边用水冲,一边用水揉。可是口香糖不但没有洗下来,而且变得更黏了。我百思不得其解,这样为什么不行呢?是需要添加其他的东西吗,还是洗衣服的方法不对,我到底遗漏了什么呢?
三:冰冻
不懂就问度娘。我抱着学习的态度,果不其然,度娘提供了好几种方法,我找出了一个最合适的办法,马上行动。拿起衣服走向冰箱,放入冷冻室,几分钟后,口香糖竟然奇迹般的掉了,衣服也不粘了,轻轻用手揉下,用水一冲就干净了。
可是为什么前两种方法不成功呢?我只好又去问度娘。她给我提供了一个解释,口香糖遇热,它会融化,呈现黏黏的样子;反之遇冷则越来越硬,所以用手轻轻一撕就掉了。
怎么样?你长知识了吧!