生活中的学问作文600字
焦俊哲
星期天上午,我写完作业,觉得没事干,便看起了我的《百科全书》,这时,我忽然看到了一个有趣的小实验,名字叫“转动的小纸蛇”。
我按照《百科全书》上的实验,模仿着做了一遍,首先,我拿出了实验材料,材料有纸蛇、棉线、打火机。
实验开始了,首先,我把棉线系到纸蛇上,然后,把打火机放在纸盒下面,然后拿着棉线,使纸蛇悬浮在打火机上面,我按下打火机的按钮,火一下子喷了出来,纸蛇却被火烧着了,我失望极了,因为我的这次实验失败了。
我没有放弃,继续做起了实验,这次我吸取了上次失败的教训,把纸蛇往上放了一些,把打火机往下放了放,我按下了打火机的按钮,这次纸蛇没有烧着,我高兴极了,可是,由于我太高兴了,一不小心,我拿棉线的手往下放了一下,纸蛇又被烧了起来,唉,这次又失败了,我有点儿想放弃,这时,我忽然想起了一句名言,失败是成功之母,做任何事不能半途而废。
于是,我再次做起了实验,这次,我吸取了上两次的教训,又剪了一个新纸蛇,换了一个新打火机,这次,我又按照上面的步骤,把纸蛇放的离打火机不远不近,我小心翼翼地按下了打火机的按钮,这次,纸蛇没有被烧着,在打火机的上面还绕着圈,犹如一条小蛇跳起了优美的舞蹈。
不过这究竟是为什么呢?我从百度上查了一下,原来,打火机使它上面的空气变热,从而使上面的纸蛇转动起来。
通过这次实验,我明白了一个道理,我们无论做什么事都不要气馁,只要坚持不懈,就会取得成功。
啊!原来我们的生活处处都有学问。