上学时,我总感觉自己起得特别早,却不知道我们家的灯五点多就亮了。
因为要在七点十分之前到校,我每天六点半就起床了,换上校服揉着眼睛从房间里走出来,爸爸已经将早饭放在餐桌上了。卫生间有准备好了的热水,一切都习以为常,却从没有想过爸爸是几点就从黑夜中醒来。
刚出房门的时候,爸爸正一手翻着锅,一手将开水关掉,每一个动作都是那么娴熟。脸上没有一丝倦色,显然是早就起来了。卫生间水池上的洗脸水和刷牙水是温热的,爸爸肯定是掐好时间等我出来,水温变成刚刚好。牙膏也挤在了牙刷上,我只需要用这些东西清洁,不需要做任何的准备工作。
等我到了餐桌旁,爸爸刚好端着早餐从厨房里出来,又递给我了一杯水,这一些系列的动作显得那么自然连贯,紧接着又拿起我的水杯倒水。我吃饭的时候,爸爸就在电脑前办公,每当我问他怎么不吃饭的时候,爸爸都会说,”早上时间紧,一会儿喝两碗汤就好了。”我认为这只是想让我专心吃饭,但是中午当我问道,”爸爸你早上吃的什么呀?””汤——”没想到爸爸真的只喝了一些汤。
我知道爸爸每天天不亮就起床,是为了让我多休息会儿,所以我就早起一会儿,让爸爸稍微轻松点,但他却说:”你还和平常一样吧,都习惯了。”