我有我的习惯作文500字
有的人每天都会做同一件事情,而且有时忘了做就会浑身不舒服,很多时候他会微笑着把这件事情做完,并做到让自己心里舒畅。
在我家里有这种习惯的人就是我爸爸,他每天坚持去外面跑步,如果下雨的话他会去健身房。每天晚上吃过晚饭,就自己离开座位,换上运动鞋,戴上耳机,拿好水杯,准备出发。我有时会想:天天这样跑步,难道在路上有什么好玩的东西吗?所以在我思考过后,决定第二天要和爸爸一起去。
次日,爸爸又像往常一样准备出发,在他准备戴上耳机走的时候,我叫住他说:“我今天想和他一起去跑步。”他倒是挺爽快:“可以啊,但你可要跟上我,要是掉队了,我可就不等你了。”我则不屑一顾撇了撇嘴:“掉队?试试就知道看我会掉不会了。”然后我也换上运动鞋,戴上耳机,一路小跑跟在爸爸后面。爸爸在跑的时候会不停地加快速度,好像这个地方只有他一个人,仿佛跟在他后面的我就是一缕空气。我不敢懈怠,跟在他的后面一路加速,跑着跑着我好像感觉心里突然变得舒畅,让自己忘掉了白天发生的烦恼。
爸爸的步伐开始放慢了,这好像在提醒我,我们该回家了。路上,爸爸问我跑完之后有什么感觉,我说:“跑完之后感觉心情非常舒畅。”爸爸笑了起来:“在我看来跑步可以让我放松心情,工作一天出来走走,心情会非常好。”
在那之后,我只要放假就会跟爸爸一起出去跑步,也许在不久的将来,爸爸的这个生活情趣也将更深地感染我,给我欢乐和力量……