习惯,是一种很可怕的东西。因为习惯了,什么都变的不重要了。习惯了,在秋声中看落叶离愁;习惯了,在梦里寻找快乐;习惯了,在雨后享受清新;习惯了,那一季又一季悄悄开放又悄悄枯萎的花朵。
那一次次的伤心流泪也抑制不住内心的欢喜。因为快乐已成为习惯。落叶回如蝴蝶悠然而又萧洒地在空中飞舞,这便是秋的习惯。而漫山遍野的,鹅黄鲜嫩的小草,笑遍山冈的桃花是春的习惯。
放晴的天空是微笑,嫣红的黄昏像糖,在很美的地方。阳光习惯敛入云中,云朵习惯放出微笑。满山红花,关闭了心房,等待着朝阳的亲吻。在这一美景中,习惯似乎并不可怕,它带来了独一无二的境界。
习惯了,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路;习惯了,用虔诚的目光去抚摸那发黄的记忆;习惯了,在黑夜中寻找心灵的归宿。因为习惯,喜欢用同一品牌的纸巾,习惯在睡前含一根棒棒糖,习惯听雨唱无旋律的歌,习惯看伞跳无节奏的舞。
习惯了,便很难改过。习惯了,每一天忙忙碌碌,习惯了,每天晚上10:00睡觉。一切都成了习惯。