我养成了一个好习惯作文
古人说:“一个好习惯可以成就一个人,而一个坏习惯可以毁掉一个人。”这句话说的一点也没错,我曾经也有这样的经历。
以前,我一到家,把书包放在沙发上,打开电视机看电视。直到妈妈再三呼唤叫我吃饭,我才极不情愿地关掉了电视机。在饭桌上,我也是叫妈妈帮我盛饭,叫爸爸帮我夹菜……总之,在家里,爸爸说我懒,妈妈说我不勤劳。但是,有一件事,彻彻底底地改变了我这衣来伸手饭来张口的“小皇帝”。
突然有一天,妈妈神神秘秘的叫我到客厅去,说有事找我,我也不细想,就莽莽撞撞的跑到了客厅。妈妈对我说:“玮珉,你想不像要《我要做好孩子》这本书呢?”《我要做好孩子》?这可是我盼望已久的书了,我怎么会不要?我毫不犹豫的脱口而出:“想!”妈妈又说:“那我请你打工--洗碗,每天一元,好吗?”妈妈刚说完,我的心里就打起小算盘了:一天一元,一个星期七元,一个月三十元……那我不就赚死了嘛。再说,不就是洗碗,刷几下就ok了。我说:“好的!”吃完饭后,我把一堆脏碗放在水槽里,在凉水中泡呀、刷呀,费了九牛二虎之力才洗完。一天下来,我如愿以偿地拿到了宝贵的一元钱。
几天下来,我深深感受到父母做家务事的辛苦,就不再像爸爸妈妈要“工资”。每逢有家务事,我都会抢着做、抢着干。爸爸妈妈都高兴地说:“咱家的玮珉由‘小皇帝’变成了‘小能手’了!”