我是一个小书迷,我只要一看书就会入迷,别人说什么都听不见了。
有一天晚上,我坐在床上津津有味地看着姐姐给我的实用文摘,里边的内容深深地吸引了我。这时,爸爸过来说,“赶紧睡吧,别看了,明天还得早起。”我对爸爸说:“再看五分钟,就五分钟。”爸爸说:“好吧,五分钟以后赶紧睡。”说完爸爸就出去了,过了好久我还在看书,爸爸见我房间的灯还亮着,生气地走进屋,大声说:“都几点了,还不睡,明天不上学了。”我吓了一跳,赶紧钻进被窝。过了一会,我看见爸爸妈妈屋里的灯灭了,我偷偷地打开了阳台的灯,那个精彩的故事我还没看完呢,不看完我睡不着啊,我就又津津有味地看了起来。突然,爸爸走了进来,二话没说,就把我手里的书给夺去了,爸爸还说:“再不睡,我就把你的书扔到火里烧成灰”。从那以后,我再也不敢晚上睡觉的时候看书了。