幼儿园的时候我就很爱读书。那时候我读《幼儿识字》,里面的图片和相对应的汉字,我对里面的汉字很感兴趣。我会先看看汉字,再看看图画,就这样,我慢慢认识了字。
随着年龄的变化,我开始看一些童话故事。我天天晚上都读上几篇,看过的故事都记在了心里,讲给大人和小朋友听。
上了小学,看的书也就多了,老师也推荐了一些好书在假期里让我们读,我高兴极了。
莎士比亚曾说过:“书是人类的营养品。”而我就是从书中不断吸收营养不与自已成长的,书陪我走过了十年的岁月,他让我有了奋斗的目标,他让我有了丰富的想象,书是无边无际的海洋,而我就是在书中遨游的小鱼。在知识的海洋中徜徉。
书是人类进步的阶梯,上三年级的时候,我读过一本书,里面写的全是名言警句有一个是这样的:网游是路边的一个水坑,有的人绕过去,有的人跳进去又爬出来;有的人就陷进去了。当时我不懂他的意思,但是通过一年的阅读,我终于懂得了他的意思,网络游戏是一个水坑,有的人通过读书,知道网游的危害性很大,所以就绕了过去,有的人跳了进去但经过老师的帮助和自已的努力,又走向了正确的方向。还有的人迷上了网游,陷进去就永远就出不来了,以至于辍学,在社会上流浪,最后走上了不归路。
网络是一个工具,他有两面性:我们可以通过他学习,可以知道世界上发生的任何事情他也有不好的一面,许多同龄人,沉迷于网络游戏聊天,对学校造成了极坏的影响。
书是我的良师益友,它开阔了我的视野,给了我精神食粮,在我的人生道路上陪伴我成长,指引着我前进的方向。