六一儿童节那天,爸爸要给我一样礼物,是我梦寐以求的自行车。
我们一早就出发,从建政路到古城路,民族大道到新华街,走了很多地方也没有找到合适的自行车。最后经过妈妈指点,我们来到园湖路上的一家自行车专卖 店。这里有很多各种式样的自行车,越野车、折叠车、变速车,品种很多。我看上一款兰盾牌的折叠车,是粉红色的,可以折叠,坐包和车把都可以升降,而且很 轻,我一个手就可以提起来了。爸爸也喜欢这辆车,就跟店主讨价还价了一会,同意优惠卖给我们。交了钱,店主给车子配上锁头和车篮,我们就高高兴兴把车推回 家。
自从我学会骑自行车后,每天晚上做完作业,我都要下楼骑一次,它给我带来了无穷的乐趣。看着那可爱的自行车,多么希望能骑着它上学啊!有小朋友说我的车子不好,但它是爸爸的辛苦钱给我买的,我很喜欢它,是我长那么大收到的最好礼物!