读一本好书,就是在和好朋友说话。我爱阅读。因为阅读让我快乐,阅读让我开心,阅读让我得到享受,阅读让我可以忘掉不开心的事!只要一有空,我就捧起书阅读;只要一阅读,就像一条小虫子钻进了大苹果,享受甜蜜!
一个星期天的下午,阳光明媚,蓝天白云像好吃的棉花糖。今天感觉很爽,我电话约了班上几个爱阅读的同学,到新华书店去看书。
到了书店,我的目光像红外线探测器,在迷宫似的书架放电。突然,在一个不太显眼的角落书架上,我发现了一本红色的书,让我的心一阵狂跳,妈呀!那就是传说中超级好看的《爆笑校园》。哈哈!今天总算可以让我看个够了。我赶紧把它取下来,抱着它,找到一个我感觉最好的地盘,迫不及待地美滋滋地读起来。此时,我就像一个贪心的小山鼠,贪婪地读起《爆笑校园》来。
《爆笑校园》真是一本让人开心的好书,开心得我几次都想偷偷大笑,疯笑,狂笑,可是,我不敢笑,我怕书店的人发现我的行径!,我不想让别人说我发神经,可那故事实在是太搞笑,想不笑都不行,我只好咬着上嘴唇,痴痴的笑!比如有这样一个小故事:老师让呆头用果然造句,呆头说,我妈妈买回了几个大苹果;老师问:‘然’怎么弄丢了?呆头说:没丢。然后我把苹果全吃到肚子里去啦!老师又说:‘果然’不能分开,要连起来造句。呆头说:好的,我妈妈说,水果不能一下子多吃,吃多了要拉肚子的,我果然拉了!哈哈!我笑得实在忍不住了,突然,一口唾沫星啪的飞到了书上。