人们常说:“不经历一番风雨,怎么能见到彩虹?”每个人都有第一次,我也是如此,就让我给你说一说吧!
妈妈当我的指导师:妈妈先给我示范一遍,首先拿一张饺子皮,用勺子挖一勺馅儿,放到饺子皮中间,然后两边用手指捏紧。一个漂亮的饺子就从妈妈的手中诞生了。而我呢,前面的方法还可以到捏紧的时候,我一捏这边,饺子馅就从那边出来了,一捏那边,饺子馅就从这边出来了。弄得我满手都是馅儿,妈妈看我狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。妈妈笑着对我说:“馅儿放的太多了,少放一点。”这会儿,我少放了一点,我听了妈妈的指导又包了一个,样子七扭八歪的。我有些沮丧,对妈妈说:“妈妈,我不想包了,太难了。”妈妈耐心的对我说:“别灰心,世上无难事,只怕有心人,只要你坚持,不怕困难,就能像妈妈一样包的好,甚至比妈妈都包的好。”
我抬起头对妈妈说:“妈妈,真的吗?”妈妈说:“嗯。”于是我又包了起来,一个比一个好看。不一会儿,我和妈妈齐心协力,终于包完了。
吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。