我要学做菜了!今天,我要大显身手,做一道香喷喷的豆角炖土豆。因为我的技术不是很熟练,所以需要妈妈的指导,如果只靠自己,肯定会做得狼狈不堪。
首先,我将土豆洗净、削皮,削过皮的土豆像脱了衣服的洋娃娃一样,非常光滑白净!我又把豆角的根须摘下,然后,我就开始切菜了。我小心地切菜,生怕切到手,我左手按着土豆,右手提着刀,只听“咔嚓咔嚓”,土豆就切好了。
我问妈妈:“妈妈,接下来,我应该做什么呢?”妈妈说:“现在,我们要炒菜了!”于是,我拿起了锅,开火,开始做菜了,先倒了一点儿油,待到油温升高,我放入了豆角,随后拿起锅铲,左铲一下,右铲一下,又焖了一会儿,豆角炖好了。我又将切好的土豆下锅,铲一会儿,土豆也炖好了。最后,将它们倒入一个盘子里,土豆炖豆角就做好了,香气扑鼻,真是让人忍不住流口水啊!
我给妈妈端了过去,妈妈开心地说:“真好吃,比我做的都棒呢!”做这道菜也让我知道了妈妈非常不容易,以后我要让妈妈少挨累,多休息,妈妈您辛苦了!