自从吃了大姨做的土豆泥,我便对它念念不忘。
我对妈妈说:“妈妈我也想学做吃土豆泥。”妈妈说:“要不我们下午就做吧!”
很快,我们就准备好了食材:土豆1个、洋葱、蒜头几片、生抽、老抽、水、淀粉、肉末、番茄酱、盐。首先,把土豆去皮切成块,上锅蒸20-30分钟,在这期间我和妈妈要准备肉酱。先把洋葱和蒜头切碎,锅里倒点油放洋葱蒜头爆炒几下,放入肉末和番茄酱再翻炒一下,酸酸甜甜的番茄味夹杂着肉末的味道,闻得我恨不得现在就吃一口。接着,还要放生抽和老抽,老抽放一点就行,继续炒,最后放入清水,蒸两钟左右再加入淀粉水,肉酱终于做好了。做好的肉酱香味扑鼻而来!看来好吃的东西还是要花费工夫呀!
几分钟之后土豆好了,我把它端了出来,往里面放了点盐,用勺子把它压成土豆泥,接者拿出1个盘子,把士豆泥放到盘子上,我把它压成了一个爱心形状,妈妈把肉酱浇到土豆泥上,我拿起勺子就吃了起来,真是人间美味!超级好吃。
看来做土豆泥也不难嘛!自己动手做饭的感觉真好呀,我也学会了做土豆泥呢!