我学会了什么作文400字四年级
我学会了包饺子
方仁禹
有一次妈妈说:“我们做点饺子,明天吃。”于是我们就去买饺子皮,可是妈妈只买了一袋面,妈妈说:“我们要自己动手做饺子皮,这样子会更有一些成就感。”于是我们回家以后把面粉揉成圆形,再把面粉弄成薄薄的饺子皮,就好了。
然后我把肉切的很碎,再放些葱也切碎,我拿着刀在那里切,切了整整半个小时,终于切好了,我终于做到了最难的一步,就是包饺子了,先用勺子挑一点饺子,放到饺子皮上,再包起来就好了,可是我刚开始包,一不小心包成了三角形的饺子,又一个不小心把饺子包成了枕头的样子,我又抱了好久好久,就是没有一个是包对的。
我心想:“唉,我好想放弃啊,不想再包饺子了。”妈妈好像看出了我的心思说:“世上无难事,只怕有心人,只要努力去对待的事情,就一定可以成功,加油。”
我听了妈妈说的话觉得有道理,就继续努力的包起了饺子,又过了好久好久,果然功夫不负有心人啊,我终于会包饺子了啊,我太开心,我会做第三个菜了,过一会儿饺子也煮好了。
我们开心的吃起了饺子。