我们正慢慢长大,学会了做很多事情,你学会了哪件事情让你最有成就感呢?
一个假期,我的妈妈要求我跳绳,并且答应我,只要我跳十下就给我一元钱奖励,在金钱的诱惑之下,我便同意了妈妈的要求。可是我却忽略了一个大问题——我不会跳绳——我本以为跳绳很简单——只要用手摆动绳子,脚跳起来就行了。可是实际上却事与愿违,我不是被绳子绊倒,就是脚挡住了身子。
后来呢?后来我被气得一把抓起绳子,往地上一砸,说:“我不跳了!”“不跳不跳,正好省钱啦!看谁吃亏!”我受不了妈妈的刺激和金钱的诱惑的“攻击”,只得乖乖“投降”。
我捡起绳子,学起了跳绳。
先把绳子放在自己身后,再让绳子向前摆动,最后在绳子快要碰到脚时向上跳就可以了。
刚开始我只能一下一下地跳,过了一段时间,我能几十下一起跳,到后来我越跳越快,还顺便赚了个盆满钵满。
这件事让我明白了“阳光总在风雨后,风雨过后就是彩虹”。