我学会了什么的作文三年级300字
我学会了炒菜
四2班李瑞
前天,妈妈做了一盘西红柿炒鸡蛋,做得非常好吃。今天,我决定让妈妈教我炒一盘属于自己的西红柿炒鸡蛋。
我让妈妈走进厨房问,问妈妈:“怎么做西红柿炒鸡蛋?”妈妈说:“先把炒锅放在炉子上,用中火把水烧干。然后放一些油,待油烧热后,把鸡蛋磕好,放到锅里,用筷子不停地搅拌,直至黄色。
鸡蛋出锅,倒到一个盘子里,再把西红柿放到锅里,快熟时将炒至金黄色的鸡蛋再倒入锅中,翻炒几下即可出锅。
这时,我还以为全是大火炒,结果炒糊了。这时,妈妈说炒菜要一心一意,不能三心二意。
这时,我又做了一盘,我这时做的可好吃了,妈妈还夸了我几句。
我学会了炒西红柿炒鸡蛋,也学会了用炒锅,这次的收获可真多呀!