一天,我闲的无聊,便去了妈妈的房间,问妈妈什么时候开始吃饭?我眼睛在房间里扫了一圈,突然目光停在了一本书上。我走了过去,拿起了书,原来书名叫《食物大全》。我看了看书,眼睛一亮,妈妈走了过来,看了一眼我看的那一页,说“我们一起去做面包吧!”我听了之后像离了弦的箭一样冲进了厨房,打开了冰箱门,打量了一下里面的东西,就拿出了材料,58克牛奶、39克黄油、一个鸡蛋、30克糖……等材料都拿出来之后,妈妈拿了一个碗,把黄油放了进去,再把碗放进了锅子里。
因为黄油融化的时间很长。这时,我就趁机把水和面粉做成了一个洁白的面团,然后打了一个鸡蛋,打鸡蛋可真难啊!我打第一个鸡蛋时,蛋黄都被我弄破了,我把鸡蛋液搅好之后,把它们倒进了面团里。这时黄油已经变成了金黄色。我拿出了滚烫的碗,把碗里的黄油倒进了面团,再往上撒了一些糖,把面团放进了微波炉。过了30分钟后,妈妈拿出了面包,对我的作品赞美不绝。
我觉得我很有成就感!