我学会了什么作文四年级400字左右
我学会了叠被子
康王越毅
清晨,我拉开窗帘,打开窗户,清新的空气被风吹进来了,真舒服。鸟儿叽叽喳喳的向我面前叫着,我伸了伸懒腰,好舒服!一起来我就拿起妈妈的手机想玩游戏,这时妈妈走进来了,对我微笑着说:“我们家的男子汉已经长大了,你能不能帮妈妈分担一下家务呢?”看着妈妈疲惫的样子,我心里想:妈妈很辛苦,我是要找点活干了。
叠被子,说干就干,我把被子折了几下,一个肉包子出现了,被子叠好了,自我感觉很良好,还暗自高兴着。妈妈微笑着走过来说:“这不是个大包子吗?来,我们给它减减肥,让它变成豆腐块。”说着,妈妈把被子铺平,“看!四个角要对齐,对折过来被子要抹平。来,你试试,我照着妈妈说的方法去做,一步一步地对折,不一会儿,我叠出了四四方方的豆腐块。我高兴地开始跳起来,一边搂着妈妈,一边指着我的劳动成果说,“怎么样?我是不是很棒?!”妈妈说:“天下无难事,只怕有心人。”此时我的心情甭提有多高兴了。
真是一个愉快的早晨,我终于学会叠被子了!