最近几天爸爸忙得不可开交,我们家的小汽车脏的不像样了,像从泥土里爬出来一样。
今天,我笑着对爸爸说:“我们给车子洗个澡,让它换身新衣裳吧!”爸爸笑着说:“好啊,那你做爸爸的小助手。”我高兴地连忙拍手叫好。
说干就干,我和爸爸妈妈,拿出了洗车工具接上水龙头,用喷水枪给车身冲了一遍,虽然大部分灰尘冲干净了,但还是有些顽固污渍黏着不愿离开。
于是,我跟妈妈先用毛巾仔细细地擦了一遍,再用海绵粘些洗车清洁剂,前前后后,左左右右的把小汽车擦了个遍。哇!好脏啊,原本蓝蓝的海绵变得黑糊糊的,我笑着对小汽车说:“小汽车,你是多久没洗澡了?今天给你来个泡泡浴。”妈妈听了笑着说:“我们给它来个大变身。”一切准备就绪,就剩下最后一道工序了。爸爸用喷水枪给小汽车来了个“淋浴”瞬间一个个水晶泡泡都不见了,冲掉泡泡液的小汽车露出了它原本洁白的容貌,在阳光的照耀下闪闪发光,像一块美丽的玉石。
看着自己的劳工成果,我真高兴。