陈逸凡
以前,我看见那些大哥哥大姐姐们骑着自行车上下学,我就想:我要是有一辆自行车,并且会骑自行车,那该多好啊!
我生日的那天,爸爸给我买了一辆红黄相间的自行车,我乐得半夜竟然哈哈大笑,只盼着明天爸爸教我骑自行车。天刚一亮,我就把爸爸“押”到体育场,让他教我骑自行车。爸爸先给我讲了骑车要领,并示范给我看。叮嘱我:“骑自行车要大胆心细,眼睛千万不能往下看,要往前看。双手要紧握车把,不然会掉下来的!”我一边点头,一边紧张地上了车,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我小心翼翼地把脚放在踏板上,双手放在车把上,开始前进。但我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的。眼看就要和树“亲密接触”一下了,爸爸一拉自行车,我才幸免于难。我有点灰心,想放弃。可是想,骑自行车是我最大的心愿,不能就这么放弃了。于是我又接着练。
练了很久很久,终于能摇摇晃晃地前进了,我往后一看,天呐!爸爸竟松开了手!我一惊,我手一抖,连人带车摔倒了!但在爸爸耐心的教导中,我终于学会了骑自行车。