我非常喜欢小狗。一天,爸爸给我买了一只小狗,让我照顾它。于是,我和小狗开始了一段美好的故事。
刚开始,我跟它不熟。我给它东西吃,它也不敢拿,只是小心翼翼地往后退。我只好放在地上里面给它吃,然后默默地躲在墙后面看着它。我给它洗澡,它就是不听话。我硬把它抱到盆里,它就在那里动来动去,东张西望,还一直甩毛抖水,水溅了我一身。我想给它洗毛,它就用爪子抓我,我手都流血了。于是我很沮丧,想放弃了。这时我想起了学自行车时悟出的道理:做一件事要坚持不懈,要有恒心,有耐心,不能半途而废。于是,我又重新振作起来。我想出一个办法:把小狗最喜欢吃的饼干放在玩具锅中,把玩具锅放到盆中,这样,小狗去吃饼干,我就可以给它洗澡了。
后来慢慢的我跟它熟了。喂食时,它会坐在地上,手放好,脚放好,眼睛看着我,伸出舌头,好像在说:“主人,食物,食物!”当我把食物放到盘中时,它便会把头钻进盘中吃,抬起头时,脸已是“花猫脸”了,而我便会捧腹大笑。但它呢?全然不知,只是在那里又蹦又跳,傻乎乎的。我给它洗澡,它也变得安分了。
我会和它一起玩,可开心了!
现在小狗长大了,我跟它也可熟啦!