我学会了什么作文四年级400字左右
我学会了洗碗
于章檬
星期天,妈妈在厨房里洗碗,我走过去对妈妈说:“妈妈,让我来洗碗吧!”妈妈居然同意了。
俗话说“不学不成,不问不知,”所以我要先观察。只见妈妈先是把餐桌上的碗收到厨房里,然后在水池里放满水,再倒入洗洁精,接着把碗放在手心中,开始用洗碗布搓碗,最后再用流水冲掉泡沫。我把洗碗步骤默默地牢记在心中。
观察并学习了一段时间,我便想用实践来检验一下学习成果。我再次向妈妈申请洗碗,妈妈同意了,我便开始了洗碗之路。我小心翼翼地把碗拿进厨房,心里像装了一只小兔子,怦怦跳个不停。我拿起洗碗布开始刷碗,我先在碗的底上刷了几下,又在碗的外面刷了几下。碗都刷好之后,我再把它们一一冲洗干净,并整齐地叠放在沥水篮里。
在妈妈的帮助下,我非常小心地洗着碗,感觉手里捧着的是一件价值连城地艺术品,而不是一只普普通通的碗。虽然用的时间很久,过程也很艰难,但也是勉强完成了第一次洗碗的任务。
之后我反复练习,虽然中间有多次失误,但我也掌握了洗碗的小技巧,正应了一句古话,功夫不负有心人。我终于学会了洗碗!