金辰璐
小时候,我看见大哥哥大姐姐骑自行车,心中不由羡慕起来,于是吵着也让妈妈买一辆自行车送给我。
第二天妈妈带我来小区广场练习,妈妈对我详细讲解了骑车的要领,最后不放心地嘱咐我:“骑自行车要向前望,千万不要向后看,双手一定要抓紧把手”。我一边点头,一边小心地上了车,妈妈扶住车尾,我小心翼翼地蹬上踏板,手紧握把手,开始前进。可是我刚刚练习,手脚配合不当,眼看自行车就要撞到垃圾桶上,我就要摔个皮开肉绽,在这“生死关头”,妈妈紧紧抓住了自行车,救了我一条小命。我坐在地上直喘气,心想下次一定要小心。
我明白了一个道理,做什么事都不是一帆风顺的,都要努力坚持下去,才有一个好结果。