我学会了什么作文四年级400字左右
每个人的人生中都会学到一些东西,也会经历过许许多多的第一次,比如:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次打扫家,还有第一次溜冰,而让我记忆最深刻的是在前几个月,我学会了洗碗。
洗碗,原本我是会洗碗的,但是妈妈说我洗不干净盘子上的污迹,后来就不让我洗了。我也就妈妈每次洗碗的时候,我都会站在旁边看着怎么洗,我看到妈妈是把盘子放在水龙头底下,用热水不断的冲着,污迹一下子就没有了,我也学会了这一招。
一天妈妈不在家,而水池里面还有许多的脏碗,我心想:“妈妈每天这么累,我要不把脏碗给洗了吧。”我二话不说就开始洗碗了。我洗啊洗,洗啊洗,终于快要洗完了,可我遇到了一个难题:其中一个盘子上有许多的污迹。我想到了妈妈的那一招:用热水一直冲刷着盘子,再用干布子一直擦。过了好久,我终于把所有的碗和盘子都洗干净了,我又开心的把它们放进了消毒柜,这件事顿时让我有了非常大的成就感。
妈妈回来的时候,这件事也表扬了我,我开心极了!