人们常说:“世上无难事,只怕有心人。”做任何事,只要不怕艰难,就一定会成功。你瞧,我也是如此。
今年,我报了美术社团,原本我以为美术社团,应该只不过是涂涂画画,很简单,其实不然。事实证明,我想错了。
第一节课,老师就要求我们买来水彩和水彩纸,教我们画水彩画。有渐变法、有渲染法、还有平涂法。
这可难坏了以前从来没接触过水彩画的我,我一边仔细听着老师的讲解,一边想努力记住老师讲的这些方法。第一次画水彩画的时候,老师先让我们画出一个一个的几何图形,然后,再用渐变、平涂、渲染等手法画出他们的颜色。我不是毛笔蘸水太多,就是毛笔蘸水太少,把画面搞得一团糟。我快要失去信心了,觉得自己根本不可能画好一幅水彩画。
但是,看着老师画出来的画那么的漂亮,我坚持了下来。我仔细的观察着老师示范时是毛笔蘸了多少水,老师是怎么涂的,我用心观察完了以后,再小心谨慎的一笔一笔用心画着。
第一次完整的画出一幅自认为很完美的水彩画时,心里比吃了蜜还甜。我真正体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。