我学会了什么作文四年级400字左右
在成长的过程中,每个人都有经历过许许多多的第一次,学会一些本领,我也不例外,我学会了一项日常生活的小技能——洗碗。
那是我在老家的一个事情了。有一次,奶奶说:“要不要我们做个挑战?”我高兴的跳起来,说:“好呀好呀!但挑战什么呢?”奶奶说:“洗碗。”我心里得意了一下,心里想:洗碗难不到我的,我洗过好几次碗呢!
首先我把水烧在茶壶里,过了一会儿,水烧好了,我把水倒在锅子里,在接上点冷水,水的温度就差不多了。然后我把碗放在里面,挤上一点洗洁精,挤在上面,黏黏的,好像胶水然在手上一样。我用布子使劲擦着碗,第一次洗完后,摆在桌子上亮晶晶的,好似老鼠看见灶台上有美食。开始洗第二次了,洗第二次的时候不用急洗洁精,但是我在第二次写的时候遇到了一点小困难,就是碗上油腻的地方擦不净了,我想来想去,我把水冲在碗上,咦,居然洗净啦!我高兴的跳了起来。该到擦碗的时候了,擦的时候必须要把布子拧干,才容易把碗上的水擦干。
我们做每件事不能骄傲,要动脑筋,就像人们常说,谦虚使人进步,骄傲使人退步。我相信你们也一定有自己的本领吧!