廖振杰
今天,我要自己做一道小朋友都爱吃的可乐鸡翅,这道美食可是我人生中的第一道菜,我得好好发挥才行。
妈妈先去菜市场买来鸡翅、可乐、姜等一些食材,妈妈回到家后,我迫不及待地把食材给抢过来,开始自己的做菜之旅。
我先把鸡翅给洗干净,在鸡翅两面划几刀。之后把鸡翅放入锅中,再往里加入白酒、鸡精、糖、姜片。最后用手抓几下,就可以腌制起来了。
漫长的几个小时后,鸡翅已经穿上了一件棕色的大衣。之后把锅放在电磁炉上,在锅里放入一点点的油,再放入鸡翅。当鸡翅刚入锅里时,我怎么也不会想到锅里会发出噼里啪啦的声音,就像放鞭炮一样,那场面真是有点吓到我了。当我小心翼翼地翻动另外一面时,发现鸡翅已经穿上了金黄的大衣。
现在我就要加入可乐鸡翅的灵魂——可乐了!可乐并不用加太多,只要没过鸡翅就行了。开大火,最后,转入中火慢慢炖几分钟。可是,由于我的粗心大意,没有掌握好时间,把好端端的可乐鸡翅,做成了焦鸡翅了。
做完了这一道菜,我知道了做一件事不能三心二意,也体会到了妈妈做菜的不容易。虽然鸡翅有点烧焦了,但我还是高兴地吃了起来,毕竟是自己做的。