拍卖会作文
星期六上午,我们美术班举行了一次拍卖会。
台子上放满了拍卖的东西,有娃娃、书包、平板电脑……大家拿着老师发的书法币来竞拍。我最喜欢的是一个带着红色帽子的娃娃,娃娃笑眯眯的,好像在说:“谁的书法币最多,我就跟谁走。”拍卖了几样东西之后,终于轮到这个娃娃了。老师报了一个最低价:“60!”很多人举起了手,只可惜我的书法币不够多,只能眼看着娃娃“花落别家”了。老师继续往上涨价,举手的人越来越少,涨到100的时候,只剩下两个人举手了。“110!120!130!”终于,娃娃以130元成交了。出最高价的同学上台拿走了娃娃,紧紧地抱在怀里,其他人用羡慕的眼光看着她。
这是我第一次参加拍卖会,我十分高兴,它让我开阔了视野。以后我要攒更多的书法币,去换更多更好的礼物。