拍卖会
提起拍卖会,大家都不陌生,不过拍卖会都是在拍场进行的。但在今天,我们在作文班举行了一场特殊的拍卖会。
刚开始,老师给我们发了100元钱,之后分别展示了5件拍卖品,展示完以后,便开始拍卖第一件展品机器人。起拍价:10元,涨幅度:5元,第一个同学报价20元,后面的同学紧追不舍,随着价格越 来越高,跟价的人越来越少。当张冰鑫正准备报90元的时候。突然,半路杀出人“程咬金”,杨紫江报100元,张冰鑫只好甘拜下风。这时已没有人跟价了。拍卖师发话了:“100元一次,100元两次,还 有人要加价吗?”沉默了一会儿,拍卖师敲了一声锤,说道:“成交!”
第二件展品产魔方,第三件展品是拼图……拍卖会正在火热进行中。