拍卖会
今天下午,天气晴朗。四年级四班热闹非凡,因为今天是二个星期一次的拍卖会!
这天下午,同学们都带来了各式各样的文具、玩具,我也带去了不少,有新年贺卡、有跳跳球,还有愿望卡……到第三节课时,胡老师先按照同学们平时的表现,发给我们这两星期的”工资“;之后有 趣的拍卖会就开始了。我带来的东西,同学们很喜欢;袋子里的12件物品很快”抢购一空“!最后,连装物品的袋子也卖了出去,满载而归!我高兴地点着钱,发现我足足赚了32元。我拿着钱开始购物 ,可看了一圈,却没有我中意的。
通过这次拍卖会,我知道了花钱容易挣钱难的道理。想想自己平时乱花钱,我决定以后不再乱花钱,要把我的零用钱花在有用的地方。