3012年的拍卖会
4112年3月12日,在联合国的大礼堂即将举行一场史无前例的拍卖会,这次拍卖会真正是人山人海,富豪聚集。因为这次拍卖的物品有两件,都是独一无二,世界绝迹。
拍卖会开始了,一位机器人的拍卖师在做了物品的介绍之后,把第一件拍卖品展示出来,一个瓶子被三层密封膜封住,上面标示2112年中国西藏。他继续介绍着,这是一滴没有污染的2000年前的水,它来自中国西藏,世界上不可能有第二滴。人们一听,都想要得到它。拍卖师说:“起价 100亿,现场一片欢呼,200亿,300亿,500亿,个个志在必得,价越来越高,拍卖师不停地喊着最高价,呼声越来越少,仅有的几人仍旧不停地抬着价,一位贪婪的小伙子猛地抬高拍卖价,拿出了自己的全部积蓄,高喊,1000亿,拍卖师喊了两声,1000亿1000亿, 一位老者哆哆嗦嗦的说,1500亿,全场鸦雀无声,拍卖师喊过三遍之后,一锤定音,1500亿成交 。老者微笑着用手小心地接过水离开了。
一滴水卖了1500亿,一只青蛙卖了1800亿,真是太不可思议了。如果现在的人们早一点预防,控制,或许……