小小拍卖会
星期五下午,班主任高老师在班上给我们开展了一次小小的拍卖会,让我们亲自体验下卖东西的酸甜苦辣。
高老师一声令下,小小拍卖会就拉开了序幕:瞧!,摊主们一个个把自己拍卖的东西放在桌子上,吸引着来来往往的购物者,每个摊主上的物品都很精致、漂亮,看的我真是挪不开步子!看看这个,很可爱;摸摸那个,又很舍不得……走着看着,来到了一位同学的摊边,我发现了一个精致的小绒毛玩具,除了头和耳朵是灰色的,其他都是白色。它的耳朵像两把小扇子,眼睛却小小的,亮亮的,像两颗黑葡萄。嘴巴旁边各有三根黑色的细胡须,可爱极了!我眼球被它吸引住了,禁不住问摊主沙漠:“这个多少元?”她说只要一元钱,哈哈,真便宜,不能让别人“捷足先登”了,我立马掏腰包买下了,抱在怀中,真是越看越喜欢。
接着,我又把自己最心爱的玩具----一只小狐狸拿出来拍卖。不一会儿,一位同学就走到我面前咨询:“那小玩具多少钱啊?”我说:“5元,真个质量很好,也很可爱,走过路过不要错过哦!”我摆出了宣传的姿态。她犹豫了一下,摇了摇头,我一看,真急了!开门第一个生意可不能放弃!“那就4元吧!”她爽快答应了,最后以4元钱的价格成交了。时间过的真快,一转眼就下课了,大家各取所需,都很开心。
回到家中,我把在拍卖会中的收获展示给妈妈看,妈妈对我说:“钱的多少并不重要,重要的是让你们体验拍卖会的感受,小朋友以这种方式互换礼物,还可以增进友谊呢!”