班级里的一次拍卖会 姚兴宇
明天就是元旦节,我们班级准备以什么形式来迎接新的一年的到来呢?大家想出了不少好的主意,但都是老一套办法。最后还是脑筋灵活的班主任王老师想出了一个别出心裁的好主意:开一个“小商品”拍卖会。
拍卖会决定安排在元旦前一天下午的第二、三节课,同学们早在前一天就准备好了拍卖品,有的准备了一些小玩具,有的准备了一些小文具,还有的准备了一些好看的书籍,可谓各种各样,名目繁多。
十二月三十一日下午第二节课,拍卖会终于开始了。我们的班主任王老师亲自主持拍卖会,同学们以小组为单位依次上场。首先上场的是第一组的贾旭宁同学,他的拍卖品是一本书。他这本书很受欢迎,拍买的人争先恐后,从5元起拍,最后7元成交。接着依次是第二组、第三组拍卖,最后终于轮到我们小组拍卖了,我迫不及待地第一个冲到讲台前,举起一辆玩具摩托车,向大家作了详细介绍:我这辆摩托车呀,可厉害了,不但造型别致,而且功能齐全,一按开关,它就飞快地跑起来。听了我的介绍,有五、六个同学争着拍买,最后20元钱卖给出价最高的耿天林同学……
不知不觉两节课时间的拍卖会一眨眼就过去了,虽然时间很短,但我们觉得非常开心,因为拍卖会给我们每个同学都提供了一次展示自己拍卖能力的机会,同时也培养了我们的经营意识,给我们留下了终身难忘的印象。