小鹿欢欢的故事
吴萱
森林里有只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明活泼又顽皮的小鹿。每天,他都在森林里自由自在地玩耍。
有一天,小鹿欢欢在森林里和家人走散了。欢欢伤心极了,一边走一边哭。哭着哭着,欢欢累了,走到一个山洞旁,准备进去睡一觉。一只大老虎从山洞里走了出来,看见了欢欢头上的一对角,问到:“你这对角从哪儿来的?”欢欢一见是老虎,吓了一跳。但他马上冷静下来,眼珠子一转,有了注意。“这对角是我吃了五十头大象,十头狮子和五头老虎长出来的。现在我已经吃了五十头大象,十头狮子和四头老虎,只剩下你一只老虎了。”欢欢机智地回答道。
老虎一听,拔腿就跑。跑着跑着,又遇上了一只老狐狸。老狐狸见到老虎如此慌张,问到:“怎么啦,小老弟?”老虎说:“前面有一只小鹿,他说他吃过十头狮子和四头老虎,五十头大象,现在还差我一头啦。”“有这回事?你赶快带我去看一看。”老狐狸不信地说。
小鹿看见老虎带着老狐狸,又回来了,又眼珠子一转,想出了一个妙计,说:“谢谢你,狐狸兄弟,把我的美餐带了过来。”老虎一听,气得张开爪子,扑向狐狸。狐狸来不及说一句话就拼命地逃。
而小鹿呢,趁着老虎追赶狐狸,自己也趁机跑开了。