小鹿欢欢的故事
李欣彤
有一天,巫师走进了一个森林里。走着走着,巫师走不动了,就用魔法变了一个城堡,这城堡看上去又美丽又高贵。
欢欢很无聊,就在森林里散散步。走着走着,他看见了这个城堡。他左看看右看看,一点也不知道这是哪里。他很好奇,走了进去。巫师看见了,大声问道:“哪里来的小鹿?我讨厌小鹿。”说完,巫师就把欢欢变成了一只狐狸。欢欢看看自己变成了狐狸的样子,哭着说:“快把我变回去!不然,妈妈会找不到我的。”“想要变回来,只有一个办法,那就是找到三根粉色羽毛。”说完,巫师管自己躺在床上睡觉了。
欢欢看看自己,没办法,他就开始去找粉色羽毛了。他找啊找,终于,他在一座高山上发现了一根粉色的羽毛,还在吃人猫头上发现了一根粉色羽毛。
可是,最后一跟怎么找也找不到。欢欢想:会不会在巫师那里?于是,欢欢想了一个办法,他走到城堡前面,大声地对巫师说:“巫师,我找到了三跟粉色羽毛了。”巫师得意地说:“不可能,第三根粉色羽毛在我手上。”说完,他拿出粉色羽毛向欢欢炫耀。
突然,吃人猫过来了。他看见巫师手上有一根粉色羽毛,立刻冲过去。巫师还没反应过来就被吃人猫吃了。这时,欢欢又变回了小鹿的样子。他拿着粉色羽毛开心地回家了。