小鹿欢欢的故事
吴永曦
森林里有一只小鹿叫作欢欢,它可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。它天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,它又来到小湖边玩耍,当它和小鸟赛跑时,无意间看到一个房子,因为好奇,它走近一看“哇,是一个糖果屋,好诱人啊!”欢欢说道,还舔了舔嘴唇。这时,一个老太太走了出来,发现了欢欢,抱起它,温柔地说:“哦,你长得真漂亮,快进来玩一玩吧!”欢欢一听,立马笑开了花。像火箭一样冲了上去,又蹦又跳玩得可开心了。可没过一会儿,门却突然反锁,糖果屋也变成了旧旧的木屋,老太太也变成了一个女巫,房顶突然降了下来,还有好几个笼子,里面关着一些小孩子,原来老太太是个女巫,专门吃小朋友,因为眼睛不好,就要欢欢帮忙。女巫指着一个大炉子,烧开了水,让欢欢做人肉吃。欢欢同情那些小朋友,于是把小朋友放出来,假装准备放进炉子里煮。欢欢趁女巫不注意,用鹿角一顶,把女巫撞进了大炉子里。女巫被烫死了,欢欢和小朋友们得救了,逃出了木屋。
小鹿可真是一个聪明、活泼、可爱又顽皮的小家伙!