小鹿欢欢的故事
王子懿
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,欢欢在森林里捉一只可爱的蝴蝶,他跑哇跑,遇见了一个树桩。欢欢准备跳过去,但是树桩却忽然说话:“小鹿欢欢,我有件急事,是去年春天,一只小熊说明年春天来这住。可是我身体没了,只留下一个光秃秃的树桩。请你帮帮我吧!”
欢欢听了,沉默良久。经过这段时间的思考,他终于想到了办法。他立刻跑回家,用一大块木板做了一棵树,用他的鹿角顶出一个洞,在洞里放上干草,又给树画上眼睛、嘴巴、鼻子……画完,便连走带跑的来到目的地,用钉子牢牢地定在上面,一棵树做好啦。欢欢说了一些话,便离开了。
第二年春天,欢欢来这里一看,果然发现一只小熊坐在树洞里,安安心心地吃着美食。而树桩呢?它则在“树”的旁边,慢慢讲着一个有趣的故事……小鹿欢欢站在那儿,露出了甜甜的笑容。那笑像蜜一样甜,深深地滋润树桩的心。
你看,这只小鹿欢欢多么善解人意,乐于助人啊!