小鹿欢欢的故事
朱瑞林
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明,活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,鹿妈妈让欢欢去隔壁母牛家要点牛奶,爽快地欢欢答应:“好嘞!”于是,他告别妈妈,朝着母牛家走去。到了母牛家,发现牛妈妈在洗衣服,便问:“牛妈妈,我需要拿你的一点奶,可以吗?”“当然可以,你想拿多少就去屋里拿吧!”牛妈妈说道。欢欢开心极了,赶忙跑进屋子。可是他又犹豫了一会儿,就提着一点奶,跟牛妈妈说完谢谢后,就往家里走去。
中午,鹿妈妈又让欢欢去对面的猴子超市那买点香蕉回来,欢欢开心极了,心想:“我又能帮妈妈干活了!”便跑得更快了。可是,猴子超市的路上有一条河,怎么办呢?欢欢东瞧瞧,西看看,仿佛在寻找某件东西,“终于找到了!”欢欢大叫道。原来,他发现了一些木料,又想了想虎老师教的《水有浮力》那一课,终于,他想出了办法,就是把木料一个一个地搭起来,成一座桥后就能过河了。欢欢迅速地搭好桥,走到?子超市那,买到香蕉后又走下桥,回家了。到家后,欢欢把自己塔桥的过程一五一地讲给妈妈听,妈妈听后,笑着说:“宝贝真棒!”