小鹿欢欢的故事
沈子博
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,欢欢在森林里玩耍时,一只狼发现了他,狼想:这鹿又大又肥,足够我吃好几个星期了。于是,狼边冲过来边对欢欢喊:“可爱的小,鹿你逃不了了,快来到我的肚子里吧。”
欢欢听见狼的声音,一边跑,一边喊:“救命!救命……”山羊听见了,就把一个木头放在路中央,欢欢看见跳了过去,可狼被木头拌倒了。小狗看见了就让欢欢跟着它跑,它们跑到森林深处时分开跑,狼还没来得及转弯就掉进了狗挖的洞里了。
小鹿欢欢高兴地说:“謝谢你们……”小狗和刚来的小山羊说:“不客气,欢欢。