生活处处是课堂作文
“生活处处是课堂”,这句话说的也不无道理,想想,自己曾经在生活中是否有一些发现呢?
有一次,我看到鱼缸里的金鱼不停地来回游动。于是,我起了好奇心:鱼来回游动是不是跟它的尾巴有关系?我抓起一条金鱼,对它说:“小鱼,为了我的一次试验,先牺牲一下你,对不起哦,我想你一定会原谅我的,对吗?”然后,我拿来一个剪刀,把它的尾巴剪了,我又把它放回了水中,它不会动了,似乎死了一样。我既伤心又高兴,伤心的是我失去了一条小鱼,高兴的是我获得了一个新知识:原来,鱼游动与尾巴真的有关系。
“生活处处是课堂”,其实,我们在生活中,有时候也会在不知不觉中给自己上一课。