乡下生活
吴昱宸
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”每当这欢快的童谣在耳边唱响,我便想起我在乡下生活的那天。
清晨,公鸡头戴红冠,身披花袍,唱起了晨曲“喔喔喔……”这一唱,把我从睡梦中惊醒了。我穿好衣服,洗漱完毕后,就跟爷爷去菜地里了。菜地里的菜数不胜数。你瞧,南瓜挺着“将军肚”懒洋洋地躺在“沙发”(南瓜叶堆)上;红、黄、绿辣椒穿着三种颜色的衣服争论谁才是“吉祥物”;苦瓜扬着他那满是疙瘩的脸笑着。
下午,奶奶给了我一些玉米,让我去喂鸡。我是第一次喂鸡,不熟练。看着满地的鸡屎,闻着臭气熏天的粪便,真想吐呀!我踮着脚,小心翼翼地走着,如果有人经过,他一定以为我是来偷鸡的。终于,我来到鸡群面前。我先扔了一粒,鸡们看见了都飞奔过来,我赶紧又撒了一些,否则,我会被它们挤倒在“粪便海”里。喂完鸡,我又踮着脚,像跳芭蕾舞似的回到家里,终于离开了“鸡粑粑地雷区”。
这就是我的乡下生活,你们也来乡下过一天吧。