我的假期生活作文
陈绍溥
盼望着,盼望着,我终于放假了。
在这个放假的时间段里,我们小区的小朋友渐渐的多了起来,可能是因为放假的缘故吧,都想轻松的玩几天,当然我也不例外,和爸爸妈妈去超市里也是人山人海。这个假期因为疫情又加重了,人们都不约而同的去采购生活用品。
说到这里也该进去主题了,就是我的今年成绩,拿到试卷的时候,我打开试卷,看到了英语100分。语文88分,数学84分,妈妈说这会儿英语考好了,但是语文退步了,还有就是数学卷尽然有三道题根本没有答,那就十几分啊,我还和妈妈说我检查卷子了,但是没有看到这几道题啊,妈妈并没有责罚我,反而鼓励我,接下来要针对数学和语文加强学习,要加把劲,我答应妈妈。然后我就迫不及待下楼和同学们和小朋友们玩耍,一个小朋友说,我带了篮球,咱们一起玩耍吧。不一会儿就没有了气,就像一个大西瓜一样,怎么都弹不起来。我想起了爸爸跟我说的话,这就是热胀冷缩,篮球在冬季时,就会出现这种现象,反之在夏天就不可能出现了。
小朋友们说,那咱们扔沙包吧。于是我们三个小朋友一起玩沙包。你扔给我,我扔给他,他有扔给你。天气渐渐暗了起来,我只能恋恋不舍地和小朋友们道别、挥手,然后回到了家里。