我的假期生活作文
彭王奕江
元旦前夕,我期盼已久的假期终于到来了。我特别开心。因为在假期里我可以上喜欢的兴趣课,还能自己规划作息时间。
在这几天里,妈妈为了让我缓解考试完的紧张情绪和疲劳,她让我疯玩儿了两天。我吃到了美味的火锅,看了盼望已久的电影,玩了有趣的游戏币,还吃了许久没吃到的冰淇淋。这两天真的是过得悠哉悠哉的!可把我美坏了!但是玩归玩,今天我们所有的假期作业已发,我还是要好好规划自己的学习生活时间。期末我的语文成绩并不理想,所以我必须要好好看书,才能好好补充我的语文能量。
除了制定计划,我还要认真对待我的兴趣课,帮妈妈做一些力所能及的家务活,因为妈妈也很累。她没有假期除了上班还得忙忙碌碌的接送我上每一个兴趣班,真的是很辛苦。我要好好陪伴她。还有一件重要的事情是我得加强体育锻炼,增强我的体质。我要让这个假期变得充实而有意义!