餐桌上的故事
三年级 陈嘉怡
今天的晚餐,妈妈做了一盘我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。
开吃了,看着餐桌上那热气腾腾,红黄相间的西红柿炒鸡蛋,我口水都快流出来了。妈妈拿起盘子,一个劲地往我碗里夹菜,我也很满足地大口吃了起来。看着我狼吞虎咽的样子,妈妈连忙对我说:“慢点吃,别噎着!”这时的我哪里听得进妈妈的劝告,又夹起一块西红柿准备放进嘴里,突然就发现这块西红柿上怎么有一块黑点呢?于是,我趁妈妈不注意,迅速地放进了她碗里。后来还是被妈妈发现了,她严肃地对我说:“自己不吃的菜也不能给别人!”我红着脸,低头小声地回答道:“我知道了。”
到了睡觉的时候,妈妈又给我讲了“己所不欲,勿施于人”的道理,让我受益匪浅呀!