三年级 孙阳哲
星期六的晚上,我们一家人在家吃晚饭,哇!今天的晚餐可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉,鲜嫩可口的鱼块。
开饭了!爷爷倒了一杯白酒,慢慢地喝了一口,脸色的表情放松了下来,一副很享受的样子。我可不管三七二十一,夹起一大块鱼肉,狼吞虎咽起来。突然,一根鱼刺卡住了我的喉咙,疼得我连忙把饭菜吐了出来。奶奶看到了连忙让我张开嘴巴,想用筷子把鱼刺弄出来,爷爷马上阻止道:“赶快去医院!”
就这样,爷爷奶奶带着我去了医院,在医生的帮助下鱼刺被夹了出来,我也没那么难受了。从医院回家的路上,奶奶耐心地对我说:“以后吃东西不能太快,细嚼慢咽对身体有好处。”听了奶奶的话,我一个劲地点头。
经过卡鱼刺这件事情,让我懂得了吃饭一定不能吃太快的道理。