我是一盏路灯变形记作文
我是一盏路灯,我被安放在城市的最中央,每到夜幕降临之时,我便登场亮相,发挥我的作用。
在我的照耀下,黑夜如同白昼。我周围所有的事物在我的光芒之下变得清晰可见。你看,行人因为我,越过了脏兮兮的水沟,避开了坚硬的电线杆;居民们因为我,夜晚在广场上休闲娱乐。可是,没有一个人注意到我,直到有一天发生了一件事!
这天,我和往常一样,用我自己的光芒来照耀路面,可是任凭我怎么努力就是发不出亮光来。这时,我听到了“咔嚓”一声,不好,电线烧断了!我知道这是白天一个小男孩投掷小石子伤到了我。
自此,夜幕下由于没有了我的帮助,大街上一片混乱:一位小孩子不小心踩到了污水,被父母唠叨着离开;一辆电动车由于看不清路上的情况,撞到了电线杆上,幸好只是蹭掉了一点车皮……这样的事情一件又一件的上演着。作为路灯的我,却不能帮助他们,我的心难受极了!
有一天,一位电工师傅来到我这里,看到早已不能发光的我,叹了口气,说:“这么重要的路灯怎么就坏了呢?”于是便开始对我进行“治疗”。过了一会儿,我又感觉自己充满了力量,我一发力,路灯再次亮了起来,我开心极了,连忙“道谢”!
于是,这里夜晚又如同白昼,大家都很开心。这时,他们才重视我的作用,开始加倍爱护我,将我的身体擦得干干净净!我非常高兴,因此更加努力的工作,奉献光明,为人们提供方便。
公共设施保护好,大家活动没烦恼。在此,我呼吁大家都来爱护公共设施,每天幸福愉快的生活。