林博峻
今天一醒,我发现我动不了了,我向下一看,我变成了一个路灯,路灯可以干什么呢?照明。
新的一天开始了,街上的人越来越多。一个低头玩手机的人不小心撞到了坚硬的身体,他马上抬起手,摸了摸自己的脑袋。
一个人靠在我的身上。嘿,快起来。我可不想承受你的重量,我给交通信号灯发了个短信,让人行道快点变绿灯。呼——灯终于绿了。那个人终于起身向对面走去。这时一群稚嫩小巧的麻雀停在了我的头上。他们叽叽喳喳的叫个不停,好像讨论着什么事情。过了一会儿,他们又叽叽喳喳的飞走了。可我觉得头上还有着什么东西……
下午,学生们都放学了,他们排着整齐的队伍,从校门口出来了。这时一个学生走到了我的旁边,等待着对面的红绿灯。时不时还敲着我那空心的身体,发出美妙的声音,嘿嘿,原来我的声音这么好听!