人的一生,如同一个巨大的种,每时每刻都在行走。而我们便是那些指针,只是行走方式不一样罢了。
在这个巨大的表盘上,我们与父母一齐行走,我们走得快,反之,他们走得慢。时间的齿轮从未停止转动,它以一种最冷酷的方式让每个生命得以平行前进。
父母给予我们生命,同时,也给予了我们很多很多无私的爱。雨蒙蒙,情深深。
雨中行,是满满的父爱。在我看来,母爱,则是体此刻生活的的平平淡淡,点点滴滴中。
儿时的我,酷爱读书,爱其如命。小学时,曾在教师的鼓励下,报名参加学校组织的演讲比赛,但我的演讲水平并非很好,平日里被回答教师问题,如同要了我命般,心里开始犯怵。放学后闷闷不乐地回到家,便不由得向妈妈诉说起来。妈妈放下手中的活耐心地听我讲完后,见我一脸迷惑,俯下身子意味深长地对我说:“人这一辈子选择很重要,仅有不断锻炼强大自我,才能有更多选择的权利让自我更加优质地生活。”我抬起头,从妈妈的目光中,看到了鼓励,期望,期待。妈妈的目光像和煦的阳光撒在了我的身上。在之后的日子里,我自信满满地无数次地写底稿,背诵,练习。在无数个夜里妈妈陪我练习,听我抑仰顿挫地背诵,并提出不足给予我鼓励。到了比赛那天,一个,两个,三个…..轮到我了,我的心如小鹿乱撞,想起前些日子的练习,妈妈慈祥而坚定的目光浮此刻眼前,我开始演讲,整个过程很顺利。我走下演讲台,找寻母亲的身影,我看见妈妈正站在最显眼的位置冲我微笑。我跑了过去,妈妈笑眯眯地跟我说:“这不是很好吗?,遇到事情不要慌,不要怕,相信自我”。那次比赛,我只得了三等奖,但母亲的教诲,我铭记于心,伴我成长。
在平平淡淡的生活中,我们应对父母怀揣一颗感恩的心,轻捧一份理解,珍惜拥有,与幸福相拥,与时间对饮,将平淡的岁月,梳理成诗意的风景,陪伴是最长情的告白。您的上半生我无法参与,您的下半生我将陪伴到底。我们无洪荒之力使时光倒流,但那份浓浓的情意,将与时间永驻…