行走在消逝中作文
以往听过这样一个故事:一位大学教授在小学一年级的黑板上用粉笔点了一个点,问道:“这是什么?”“是小狗”“是芝麻”“是星星”“……”多么丰富得想象力啊!之后教授又在初中二年级的黑板上做了同样的事,问:“这是什么?”“这是一个点”“这是一个粉笔点。”大家七嘴八舌地说着。最终这位教授在大学二年级又做了这件事,没想到大家异口同声地说:“这是在粉笔上的一个点。”
听完之后,我不禁感叹:我们在长大的同时获取了知识,可是我们又同时失去了我那最初的好奇心与想象力。此刻的我们长大了,生活在这个繁华的大都市中,我们已经没有感到兴奋的方了。
刚出世的婴儿,对一切都感到好奇,也拥有最清澈的眼神。可是,随着时间的推移,我们那最纯真的东西已经离我们远去了,我们难道已经告别童年变成无趣的大人了吗……
行走在消逝中,我们的童真已被磨灭,我们的梦想也已远离了,取而代之的是我们应对现实不敢反抗,安于现状。没有梦想的人,相当于行尸走肉,我们已在慢慢的向心灵死亡靠近……
行走在消逝中,就好像我们的心灵行走在沙漠中没有甘泉的滋润,迟早会走向死亡;就好像我们的灵魂不能得到净化,最终只能徘徊在天地之间游荡;就好像我们的思想过于成熟,到时只能追悔莫及,怨天尤人。
行走在消逝中,让我们失去自我,让我们迷茫无助,让我们变得无趣。所以请大声地呼吁:行走在消逝中的人们,请把握自我,让童真回到我们身边来,抛弃所谓的成熟,让我们来一次心的洗礼!
心灵,行走在消逝中……