下五子棋450字作文
我特别爱下五子棋,对它有着浓厚的兴趣。它不仅能让我从中学到一些知识,在我不开心时还能让我高兴起来呢!
我经常和爸爸下五子棋。记得有一次,我做完作业后,来到正在看报纸的爸爸旁边,说:“来,我们大战三百回合!”爸爸起初不愿跟我下,嫌我水平太低,又经不住我缠磨,只好坐到桌前。我拿来五子棋,摆好棋盘,开始下棋了。
我布好阵势,认认真真地下了起来。一看爸爸,却是一副满不在乎的样子,慢吞吞下着。我暗想,一定要把爸爸打败!不一会儿,我就抓住了一个好机会,连成双三形势。爸爸一看坏了,急得一会儿站起来,一会又坐下去,就是想不出挽救的办法。我连成五子,吃掉爸爸很重要的一粒子,心里乐滋滋的想:“嘿,这回知道我的厉害了吧!”
接着,我和爸爸又下了几盘,结果是2:3,最终还是没能赢爸爸。不过我很高兴,因为五子棋让我学到了一些学校里得不到的知识。我还想着,一定要认真下棋,总有一天我会胜过爸爸!